Картофельное пюре с молоком
Ингредиенты : 4 30 мин
- картофель - 10 шт.
- сливочное масло 80 гр.
- соль по вкусу
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- Картошку берите не крупные
Рекомендации к рецепту "Картофельное пюре с молоком"
Этот гарнир является очень популярным в каждой семье. Его готовят и на семейный ужин, и для особых гостей. Готовить его несложно, а испортить очень легко.
Используя эти советы, у вас получится воздушное и очень нежное картофельное пюре.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 110 кКал
- Жиры 5.92 гр
- Углеводы 11.03 гр
- Белки 2.98 гр
Приготовление пюре из картошки с молоком и маслом
Шаг 1
Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры. Еще раз промываем от крахмала. В кастрюлю наливаем воду, опускаем картофель.
Шаг 2
Ставим картофель вариться на средний огонь. Когда закипит добавляем соль. Не следует до закипания солить картошку, иначе он станет твердым.
Шаг 7
Взбиваем толкушкой до полного исчезновения комочков. Можно использовать вместо толкушки блендер, но тогда пюре получится клейким, а не воздушным.
Подаем пюре горячим с любой подливой.
Приятного аппетита!