Рис для суши

рис / все

Фото готового блюда: Рис для суши

Рис для суши


Ингредиенты:


  • Рис,
  • Сахар,
  • Соль,
  • Вода.


Рис основной компонент при приготовлении роллов и суши, поэтому способ его приготовления серьёзно влияет на вкус конечного продукта.
Рис при варки не должен превращаться в кашу, размазню.

 

Лучше всего купить специальный рис для суши, на этикетке пакета обычно присутствует такая пометка.
При выборе риса обращайте внимание на то, чтобы зернышки были целыми, это говорит о качестве продукта.


Рецепт приготовления риса для суши

 

С самого начала требуется хорошо промыть в 4-5 раза, чтобы избавиться от рисовой пыли.

Рис под проточной водой

Варить рис можно в рисоварке. Подготовленный, промытый рис засыпают в специальную емкость, заливают водой и ставят в устройство, которое отключится само по готовности продукта.

В кастрюле на плите рис получится не хуже.

Пропорции риса и воды - приблизительно 1:1, но иногда воды требуется чуть больше.
Рис ставят на плиту, доводят до кипения, накрывают крышкой и варят 14 минут на минимальном огне.
Через положенное время верхний слой риса переворачивают лопаткой и оставляют на плите без нагрева еще на 20 минут.

Рис в кастрюле с водой

Когда рис готов, в него добавляют заправку. Для этого нагревают рисовый уксус и растворяют в нем сахар и соль.
На 180 мл уксуса взять 140 г сахара и 25 г соли.


На 1 килограмм готового риса потребуется приблизительно 250 мл такого раствора.

Добавление заправки в рис

Для приготовления роллов на одну порцию требуется от 80 до 100 грамма готового риса.
Обычно такое количество умещается на ладони.

Порция риса для приготовления ролла

При скручивании роллов значительно облегчает задачу специальный коврик - макису.

Мы рекомендуем предварительно обернуть его пищевой пленкой, чтобы крупинки риса не забились между пластинками.

Коврик для роллов

На коврик укладывается пластинка водорослей нори.

Пластина из водорослей

Рядом с собой поставьте глубокую миску с чистой холодной водой.

В нее время от времени опускают руки, чтобы рис меньше прилипал и чтобы смыть лишние прилипшие крупинки.

 

Кухня: Японская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах