Хумус

горох / все

Фото готового блюда: Хумус

Готовый хумус в тарелке

 

Ингредиенты:

 

 

Плоды нута имеют диаметр от 0,5 до 1,5 см и являются пищевым продуктом.

 

Рецепт приготовления блюда Хумус

 

Нут нужно замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше накануне готовки.

Потом отварить нут до мягкости.

Варится он долго, около 2-ух часов на медленном огне.

Варить без соли.

 

Когда нут будет мягким, вынуть его из воды и поместить в блендер.

Измельчить, превращая его в пюре, если получится густоватый добавляйте воду в которой он варился.

 

Потом в блендер положить нарезанный мелко чеснок, карри, листья шалфея и базилика.

Посолить по вкусу.

Взбивать всё вместе, медленно, добавляя понемногу масло оливковое.

 

Попробовать, если нужно добавить ещё масла.

Когда вкус хумуса будет насыщенный и консистенция будет похожа на пасту, блюдо готово.

 

Кухня: Евейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах