Перловая каша

перловка / все

Фото готового блюда: Перловая каша

Ингредиенты : 2 порции 1ч. 30м.

  • стакан перловой крупы
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • топленое масло 2-3 ст. ложки

Рекомендации к рецепту "Перловая каша"

Обычно у мужчин название "Перловая каша" напоминает об армии, так как в рационе солдат перловка одно из главных продуктов питания.

Ингредиенты для приготовления перловки в горшочке

Но очень многие не знаю, что перловая каша приготовленное в домашних условиях (в русской печи), по своим вкусовым качествам может произойти многим популярные блюдам. Как раз этот кулинарный рецепт станет доказательством вышесказанного.

Шаги приготовления перловки 
Фото к блюде Перловая каша Фото приготовления Перловая каша Фото приготовления Перловая каша


Как приготовить перловку в горшочках в духовке


Шаг 1

Для начала перебирайте перловку. Выбрасывать в урну синие и темные зерна.
Будет лучше, если Вы с утра промойте и потом залете теплой водой, а готовить перловую кашу будете вечером. Если собираетесь готовить сразу, то промытую перловку залейте крутым кипятком.


Шаг 2

Разогревайте сковородку с топленным маслом. Лук режьте мелкими пластинами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте приготовленный лук с морковью на разогретую сковородку.
Обжарьте несколько минут, до прозрачного состояния лука. К этому времени морковь тоже станет мягким.


Шаг 3

Горшочки для перловки помойте тёплой водой. Обжаренная морковь с луком выкладывайте на дно горшочка. Далее насыпайте перловую крупу в горшочек. Посолите. Залейте кипятком.

Перловая крупа в горшочке

Уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше от уровня перловой крупы.


Шаг 4

Включайте духовку на максимальный температурный режим, и отправьте туда горшочки с перловкой.
Через 5-7 минут убавляйте температуру в духовке до 150 градусов. Приблизительное время приготовления 1,5 часа.


Шаг 5

По истечении этой времени, достаньте горшочки из духовки и перемешивайте перловку с овощами.
Если вы всё сделали правильно, то каша получится рассыпчатый и очень вкусный. Всё, перловая каша готова. К столу подавайте в горшочках.

Кухня: Русская

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Александр
    Александр 9 января 2015 02:13
    каша не бывает рассыпчатый и вкусный. плов узбекский таким должен быть!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах