Курица с медом и имбирем

в-духовке / все

Фото готового блюда: Курица с медом и имбирем

Готовые куриные бедры с мёдом и имбирем

 
Требуется на 10-12 порций:

  • Куриные бедрышки – 600-700 г.,
  • Мед – 0,5 стакана,
  • Имбирь перетертый – половинка среднего корня,
  • Половинка лимона,
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.,
  • Уксус яблочный – 1-2 ст. л.,
  • Чеснок давленный – 4-5 небольших зубков,
  • Масло, желательно кунжутное,
  • Цедра апельсина или лимона (по желанию) тертая – небольшая щепотка,
  • Соль и смесь перцев,
  • Крахмал (нужен кукурузный) – 1,5-2 ч. л.,
  • Семечки кунжутные жареные – 20 г.
 

Вариант приготовления курицы в медово-имбирном маринаде


1. Сначала нужно приготовить маринад.
Для этого нужно смешать мед, сок из половины лимона, соевый соус, мелко тертый имбирь, давленый чеснок, уксус яблочный и кунжутное масло.
 
По желанию в маринад можно прибавить измельченную на мелкой терке цедру апельсина или лимона в количестве одной чайной ложки.
Она придаст дополнительную пряную нотку этому блюду.

2. Мясо курицы (бедрышки) обработать таким образом, чтобы в кусочках не осталось костей.
Конечно, легче использовать филе, но тогда блюдо, возможно, будет суховатым.
 
Поместить курицу в подходящую емкость и залить маринадом.
Можно использовать специальный полиэтиленовый пакет для маринования.
 
Оставить в холодильнике не менее чем на два часа.
Идеальным будет маринование в течение ночи.

3. Достать курицу из маринада, при этом маринад не выбрасывать, он пригодится позже. Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне кусочки курицы с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.

4. Оставшийся маринад слить в кастрюльку и довести до кипения.
Крахмал кукурузный разбавить парой ложек воды, размешать и влить в кипящий маринад.
Проварить на медленном огне помешивая не более двух минут. Снять с огня.

5. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Обмазать обжаренные кусочки курицы получившейся смесью из маринада и крахмала, выложить на противень и отправить в духовой шкаф.
Выпекать до готовности курицы (приблизительно 15-20 минут).

6. Перед подачей готовую курицу обсыпать жареным кунжутом.

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Ольга
    Ольга 27 октября 2014 08:54
    Я для более пикантного вкуса в маринад добавляю еще чуть-чуть горчицы. Курочка получается просто пальчики оближешь! tongue

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах