Суфле из курицы с грибами

в-духовке суфле куриное-филе грибы / все

Фото готового блюда: Суфле из курицы с грибами

Ингредиенты : 2 порции 45 мин Европейская

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Белки яиц – 2 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Специи
  • Сухари для панировки
  • Масло растительное

Рекомендации к рецепту "Суфле из курицы с грибами"

Для этого блюда требуется фарш, однако, лучше готовить его из филе, а не пользоваться покупным готовым продуктом.

Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Суфле из курицы с грибами Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Суфле из курицы с грибами


Приготовление суфле в духовке с крицей и грибами

Шаг 1

Филе измельчить в фарш любым удобным способом – прокрутив через мясорубку, или смолов в блендере.

Шаг 2

Лук избавить от кожуры, нарезать очень мелко.
Грибы обмыть, просушить бумажными салфетками и нарезать кубиками помельче.

Шаг 3

Нагреть в сковороде нужное количество растительного масла и поджарить лук, прибавив через некоторое время подготовленные грибы.
Обжарить все ингредиенты вместе до желто-румяного цвета. Снять с плиты и оставить в стороне для охлаждения.

Шаг 4

В миску отделить белки от двух яиц, взбить их, пользуясь миксером. В емкость с фаршем прибавить сливки, подстывшие грибы с луком, прибавить специи и перемешать.
В получившуюся массу аккуратно прибавить белки.

Шаг 5

Включить для прогрева духовку – нужна температура 180 градусов.
Формочки для суфле обмазать растительным или сливочным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Подготовить емкость, которая могла бы выполнять функцию глубокого противня.

Шаг 6


Наполнить формочки смесью и погрузить в выбранную емкость, залить воду так, чтобы уровень доходил лишь до центра формочек и поставить выпекаться.

Шаг 7


Получаса хватит для того, чтобы блюдо было готово.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Ксения
    Ксения 2 августа 2017 15:13
    Отличный рецепт! Получилось очень вкусно. Сливок не было, положила жирную сметану.
    Жалко нельзя тут картинку выставить.
  2. Офлайн
    Ирина
    Ирина 2 марта 2017 10:43
    Шикарный рецепт, курица получается нежно и сочной а грибы добавляют оригинальности вкусу!
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка