Ножка куриная в мешочке

в-духовке куриный-голень / все

Фото готового блюда: Ножка куриная в мешочке

Ингредиенты : 6 шт 60 мин

  • Голень куриная – 6 шт
  • Сливки или молоко – 3 ст.л
  • Шампиньоны – 250 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • Клубни картофеля – 5-6 шт
  • Луковица крупная – 1 шт
  • Жир растительный
  • Приправы

Рекомендации к рецепту "Ножка куриная в мешочке"

Тесто следует купить в магазине, либо приготовить самим по этому рецепту слоенного теста с нашего сайта.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 183 кКал
  • Жиры 11.45 гр
  • Углеводы 9.98 гр
  • Белки 10.03 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Ножка куриная в мешочке Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Ножка куриная в мешочке Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Ножка куриная в мешочке Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Ножка куриная в мешочке Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Ножка куриная в мешочке Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Ножка куриная в мешочке


Как приготовить куриной ножки в мешочке из теста в духовке

Шаг 1

Клубни картофеля очистить и поставить варить для пюре.

Шаг 2


Пока варится картошка, очистить лук и мелко нарезать, с грибами проделать то же самое.
В небольшом, но достаточном количестве раскаленного растительного жира обжарить лук до приятного светло-коричневого оттенка.Прибавить резанные грибы и обжаривать с луком до выпаривания всей жидкости.Немного присолить, добавить перец молотый по вкусу.

Шаг 3


Сваренный картофель истолочь в пюре, прибавив сливочное масло, сливки (молоко), специи по вкусу.
Смешать пюре с жареными грибами и луком. Оставить остужаться.

Шаг 4


Куриные голени тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами, присолить и поперчить.
Можно прибавить немного готовой приправы «для курицы».Обжарить ножки на сковороде или в сотейнике с небольшим количеством растительного жира.Голени должны быть готовыми. Ножки должны подостыть.

Шаг 5


Пласт размороженного к этому времени теста раскатать и разделить на квадратики в таком количестве, чтобы на каждую ножку приходился один кусочек – в данном случае на шесть.
Для среднего размера голеней, квадраты должны быть со сторонами 15-20 см.В центр каждого кусочка теста водрузить немного пюре с грибами, затем в серединку поставить ножку, косточкой вверх.


Шаг 6

Обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек.
Края закрепить нитью.Необходимо следить за целостностью теста во время процедуры формирования мешочка.

Шаг 7


Подготовить противень или форму для выпечки, смазав жиром или застелив пергаментной бумагой.
Выложить все обернутые тестом куриные ножки, косточки необходимо завернуть в фольгу, чтобы эта часть голени не подгорела.

Шаг 8


Нагреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить туда противень для запекания.
Поскольку ингредиенты начинки уже готовые, для выпечки будет достаточно 15–20 минут.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка