Куриные голени в духовке

куриный-голень в-духовке / все

Фото готового блюда: Куриные голени в духовке

Ингредиенты : 3 порции 1ч. 10м. 2 часа

  • Куриные голени 1 кг.
  • Чеснок
  • Горчица
  • Соль
  • Чеснок 6 долек
  • Майонез
  • Специи

Рекомендации к рецепту "Куриные голени в духовке"

Беспроигрышный вариант специй — это смесь нескольких видов перца и хмели-сунели.
В духовке можно приготовить нежные и сочные куриные ножки.

Пищевая ценность:

  • Калории 185.80 кКал.
  • Жиры 7,20 гр.
  • Углеводы 13,04 гр.
  • Белки 16,26 гр.
  • Объем или вес 100 гр
Фото к блюде Куриные голени в духовке Фото приготовления Куриные голени в духовке Фото приготовления Куриные голени в духовке Фото приготовления Куриные голени в духовке Фото приготовления Куриные голени в духовке Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Куриные голени в духовке Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Куриные голени в духовке Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Куриные голени в духовке Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Куриные голени в духовке Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Куриные голени в духовке Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Куриные голени в духовке Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Куриные голени в духовке Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Куриные голени в духовке


Как приготовить куриные голени в духовке


Шаг 1


Берём 1 кг куриных голеней, 6 долек чеснока, майонез, горчицу, соль и специи на ваше усмотрение.

Шаг 2


Куриные голени промываем водой и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Натираем их смесью из соли и приправ.

Шаг 3


Для маринада смешиваем мелко нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, 2 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку свежей горчицы.

Шаг 4


Хорошенько перемешиваем голени с полученным маринадом.
Желательно это сделать в глубокой миске.

Шаг 5


Затем накрываем её полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник часа на два.


Шаг 6


Жаропрочную форму застилаем пищевой фольгой крест-накрест, оставляя концы фольги подлиннее, чтобы можно было целиком накрыть форму.

Шаг 7


Промаринованные голени укладываем в форму. Накрываем сверху фольгой и помещаем в духовку.
Готовим при 200 градусах минут 40, далее увеличиваем температуру до 220 градусов, фольгу открываем и даём ножкам подрумяниться на протяжении ещё минут 10–15.

Шаг 8


Сытное и очень вкусное блюдо готово.
Его прекрасно дополнит картофельное пюре или любая каша, а также лёгкий салатик из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов