Куриные тефтели
Ингредиенты : 10 шт. 30 мин
- куриный фарш 250 - 300 гр.
- приправы по вкусу
- чеснок 3-4 зубчика
- мука для подливки - 1 ст.л.
- крупа гречки - 0.5 ст.
- лук репчатый
- мякоть хлеба - 1 ломтик
Рекомендации к рецепту "Куриные тефтели"
Для приготовления тефтелей из куриного фарша по этому рецепту вполне достаточно взять половины стакана отваренной гречки.
Для приготовления требуется минимум ингредиентов, которые вы имеете на кухне, после такого блюда, ваш организм почувствует сытость без тяжести и дискомфорта. Куриный фарш является самым бюджетным, но несмотря на это, его питательные свойства благотворнее для нашего организма, чем фарш из говядины или свинины.
Готовить мы будем без масла, на воде.
Пошаговое приготовление куриных тефтелей с гречкой в домашних условиях
Шаг 1
Имейте в виду, что фарш получится жидковат, так что не бойтесь, если столкнётесь с этим.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде 2-3 минуты до полупрозрачного состояния. Или можете добавить без обжарки. В таком случае вам не понадобиться масло при приготовлении, вообще.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 6
Делаем подливу из бульона от тефтелей. В эту воду добавляем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Как известно, любые мясные блюда лучше подавать с овощами. Приготовьте салат из свежих овощей, или подайте к столу соления, они прекрасно дополнят вкус тефтелей.