Куриные тефтели

тефтели фарш-куриный / все

Фото готового блюда: Куриные тефтели

Ингредиенты : 10 шт. 30 мин

  • куриный фарш 250 - 300 гр.
  • приправы по вкусу
  • чеснок 3-4 зубчика
  • мука для подливки - 1 ст.л.
  • крупа гречки - 0.5 ст.
  • лук репчатый
  • мякоть хлеба - 1 ломтик

Рекомендации к рецепту "Куриные тефтели"

Для приготовления тефтелей из куриного фарша по этому рецепту вполне достаточно взять половины стакана отваренной гречки.

Данное блюдо из куриного фарша подходит для тех, кто следит за фигурой, за своим здоровьем, дорожит своим временем и бюджетом.

Для приготовления требуется минимум ингредиентов, которые вы имеете на кухне, после такого блюда, ваш организм почувствует сытость без тяжести и дискомфорта. Куриный фарш является самым бюджетным, но несмотря на это, его питательные свойства благотворнее для нашего организма, чем фарш из говядины или свинины.

Готовить мы будем без масла, на воде.

Фото к блюде Куриные тефтели Фото приготовления Куриные тефтели Фото приготовления Куриные тефтели Фото приготовления Куриные тефтели Фото приготовления Куриные тефтели Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Куриные тефтели Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Куриные тефтели Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Куриные тефтели Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Куриные тефтели Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Куриные тефтели Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Куриные тефтели Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Куриные тефтели


Пошаговое приготовление куриных тефтелей с гречкой в домашних условиях


Шаг 1


Отваренную гречневую крупу и размоченную в воде мякоть хлеба добавляем в фарш.
Имейте в виду, что фарш получится жидковат, так что не бойтесь, если столкнётесь с этим.

Шаг 2


Мелко нарезайте чеснок и лук . Примерно 1 маленькую луковичку и 4 зубчика чеснока. Можно добавить молотого перца.
Обжарьте на сковороде 2-3 минуты до полупрозрачного состояния. Или можете добавить без обжарки. В таком случае вам не понадобиться масло при приготовлении, вообще.


Шаг 3


Добавьте в сковороду (она должна быть глубокой) воды и подсолите. Вода закипит через 3 минуты.

Шаг 4


Сформируйте при помощи ложки, тефтели и опускайте их в кипящую воду. Чтобы тефтели не пригорали, убедитесь, что вы налили достаточно воды. Тефтели должны немного всплывать.

Шаг 5


Спустя 7 минут тефтели готовы, их нужно достать ложкой или шумовкой.


Шаг 6


Делаем подливу из бульона от тефтелей. В эту воду добавляем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.


Шаг 7


Добавляем специи и процеживаем подливку. Заливаем тефтели приготовленным соусом.
Блюдо готово!

Шаг 8

Как известно, любые мясные блюда лучше подавать с овощами. Приготовьте салат из свежих овощей, или подайте к столу соления, они прекрасно дополнят вкус тефтелей.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах