Курица карри

рис / все

Фото готового блюда: Курица карри

Курица карри с рисом и фасолью


Ингредиенты:


  • курица большая 1 шт,
  • топленое масло на глаз,
  • лук 4-5 шт,
  • острый перец,
  • Кусочек имбиря с палец,
  • смеси карри 4 ст. л.,
  • гвоздики 1 ст. ложка,
  • соль 2 ч. л,
  • консервированной фасоли пол банки,
  • сахар 2 ст. л.,
  • пучок кинзы,
  • головка чеснока,
  • рис.


Рецепт приготовления курицы карри


Подготавливаем курицу, моем и режем. В приготовление блюда пойдут крылья, ноги и грудь.

Все остальное можно оставить на бульон.


Крылья, ноги и грудь режем на кусочки и выкладываем в сковороду с высокими бортами. Заливаем 1-2 чашки горячей воды.

Курятина должна тушится и поджариться.

Кусочки курицы в сковородке

В казан или сотейник кладем пару ложек топленого масла. Как только масло растопится засыпаем туда ложку гвоздики.

Гвоздика должна поджариться, отдав маслу запах и вкус. После этого гвоздику надо удалить из сковородки.

Вылавливайте тщательно, а то будет хрустеть на зубах.

Гвоздика в масле

Режем лук кубиками.

И как только масло станет пахнуть гвоздикой (после удаления гвоздики), бросаем лук в масло.

Огонь надо уменьшить.

Лук должен не жарится, а тушиться.

Лук в масле

Не перестарайтесь обжарить курицу. Курица должна пропитаться вкусом карри, что не получится, если она будет сильно поджаристая.

Жаренные кусочки курицы

Нарезаем кусочками имбирь, перец и чеснок. Пропускаем все это через блендер.

Если блендера нет, тогда можно растолочь в ступке или просто подавить.

Имбирь с перцем и чесноком

В блендер добавляем ложку крупной соли, чтобы все хорошо перетерлось.

Добавление соли в блендер

Перемалываем и всыпаем туда карри.

Не экономьте карри, оно дает отличный вкус.

Главное, берите свежий. Карри быстро теряет запах.

Карии в блендере

Превращаем все в пасту.

Если получается суховато, то добавьте 1-2 ложки воды.

Паста должна быть густоты горчицы.

Паста в блендере

Перекладываем пасту з блендера в лук.

Туда же добавляем пару ложек сахара, лучше коричневого, тростникового.

Карии паста в сковородке с луком

Заливаем водой и перемешиваем.

Должно быть не слишком жидко, как густой суп-пюре.

Сковородка с луком и карии

Открываем банку фасоли и кладем в пасту.

Добавление фасоли

Перемешиваем и выкладываем обжаренные кусочки курицы.

И снова перемешиваем, чтобы курица пропиталась вкусом карри.

Курица в сковородке с карии

Тушим на маленьком огне 20-30 минут.

Пока курица тушится, чтобы просто так не стоять, приготовьте гарнир.

В нашем случае это будет рис.

Зелень и простокваша в сковородке

Ещё немного и курица карри можно подавать к столу.

Готовая курица карии с рисом

Когда рис будет готов, добавьте в сковородку с карри немного простокваши и много зелени.

Если есть базилик, то он тоже прекрасно подойдет, но кинза просто обязательна.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах