VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Курица карри

60 мин
Восточная
148 кКал
Фото готового блюда: Курица карри
Изображение 'Курица карри...'

Как приготовить курицу карри с рисом, луком и фасолью

Шаг 1

Подготавливаем курицу, моем и режем. В приготовление блюда пойдут крылья, ноги и грудь.
Все остальное можно оставить на бульон.

Шаг 2

Крылья, ноги и грудь режем на кусочки и выкладываем в сковороду с высокими бортами. Заливаем 1-2 чашки горячей воды.
Курятина должна стушиться и поджариться.

Шаг 3

В казан или сотейник кладем пару ложек топленого масла. Как только масло растопится засыпаем туда ложку гвоздики.
Гвоздика должна поджариться, отдав маслу запах и вкус. После этого гвоздику надо удалить из сковородки.
Вылавливайте тщательно, а то будет хрустеть на зубах.

Шаг 4

Режем лук кубиками. Как только масло станет пахнуть гвоздикой (после удаления гвоздики), бросаем лук в масло.
Огонь надо уменьшить. Лук должен тушиться, – не жарится.

Шаг 5

Не перестарайтесь обжарить курицу. Курица должна пропитаться вкусом карри, что не получится, если она будет сильно поджаристая.

Шаг 6

Нарежьте кусочками имбирь, перец и чеснок. Далее пропускайте через блендер.
Если нет блендера под рукой, тогда можно растолочь в ступке или просто подавить.

Шаг 7

В блендер добавляем ложку крупной соли, чтобы все хорошо перетерлось.

Шаг 8

Перемалываем и всыпаем туда карри. Не экономьте на карри, он дает отличный вкус.
Главное, берите свежий. Карри быстро теряет запах.

Шаг 9

Превращаем все в пасту. Если получается суховато, то добавьте 1-2 ложки воды.
Паста должна быть как густая горчица.

Шаг 10

Перекладываем пасту из блендера в сковородку с луком.
Туда же добавляем пару ложек сахара, лучше коричневого, тростникового.

Шаг 11

Заливаем водой и перемешиваем.
Должно быть не слишком жидко, как густой суп-пюре.

Шаг 12

Открываем банку фасоли и добавляем в сковородку.

Шаг 13

Перемешиваем и выкладываем обжаренные кусочки курицы.
И снова перемешиваем, чтобы курица пропиталась вкусом карри.

Шаг 14

Тушим на маленьком огне 20-30 минут.
Пока курица тушится, чтобы просто так не стоять, приготовьте гарнир.
В нашем случае это будет рис.

Шаг 15

Ещё немного и курицу карри можно подавать к столу.
Когда рис будет готов, добавьте в сковородку с карри немного простокваши и много зелени.
Если есть базилик, то он тоже прекрасно подойдет, но кинза просто обязательна.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...