Паприкаш из курицы


Фото готового блюда: Паприкаш из курицы

Паприкаш с курицей в тарелочке

 

Ингредиенты:

 

  • курица 0,5 кг.,
  • перец сладкий 4 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • чеснок 2 зубчик,
  • перец сладкая молотая 1 г.,
  • мука пшеничная 1 ст. л.,
  • сметана 3 ст. л.,
  • масло подсолнечное 75 мл.,
  • соль 2 ч. л.,
  • перец чёрный молотый 0,5 ч. л.

 

По проще этот рецепт можно назвать "Курица с перцем".

В любом случае из называния блюда вкус не меняется.


Паприкаш - кулинарный рецепт из Венгерской кухни.

Для приготовления паприкаша, советуем купить не молодую курицу, чтобы вкус получилось боле насыщенным.

Подавать на стол лучше всего с гарниром из макарон.

 

Рецепт приготовления курицу с перцем

 

Для начала приготавливаем все необходимые продукты.

Необходимые продукты питания для приготовления паприкаш

Нарезанную курицу следует поперчить, посолить и обжарить на сковородке с небольшим количеством масла.

Жарить надо до появления золотистой корочки.

Обжаренные кусочки курицы

Сладкий перец очищаем от внутренних перегородок, плодоножек и семян.

Нарезаем очищенный перец на небольшие полоски.

Измельченный болгарский сладкий красный перец

Полосками нарезать репчатый лук тоже.

Полоски репчатого лука

Обжаренные кусочки курицы снимаем из сковородки и закрываем фольгой для сохранения тепла.

Курица обжаренная

Выложить в ту же сковородку, где жарили курицу, лук и перец и слегка обжарить.

Процесс жарки лука с перцем

После того как перец станет мягким, обратно в сковородку следует выложить обжаренные кусочки курицы.

Закрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 30 минут.

Не забывайте иногда перемешать.

Курица с перцем в сковородке

Следующий шаг добавление измельчённого чеснока.

Чеснок с курицей и перцем в сковородке

Добавляем молотой перец.

Если надо, посолите ещё.

Тушим перемешивая ещё 10 минут.

Добавление молотого перца

Мука и сметана перемешиваем.

Перемешивая добавляем этот смесь в сковородку с паприкаш.

Комков не должно быть.

Тушим примерно пять минут.

Соус из муки и сметаны в сковородке

Признак готовности - когда куриное мясо легко отделяется от костей.

Процесс приготовления паприкаш

Всё, курица с перцем готов и можно подавать к столу.

Готовая курица с перцем

Подавать надо с картофельной пюре или макаронными изделиями.

 

Кухня: Венгерская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах