Ариса: курица с дзаваром

кавказская-кухня / все

Фото готового блюда: Ариса: курица с дзаваром

Ингредиенты : 6 порций 3ч. 0м.

  • армянский дзавар 500 гр
  • чёрный перец - молотый
  • соль
  • курица 1 кг
  • топленое масло

Рекомендации к рецепту "Ариса: курица с дзаваром"

Ариса - это блюдо из армянской кухни. Обычно приготавливают арису в холодные времена года.
По желании можно заменить курицу индейкой, а дзавар другой пшеницей. Однако в этом случае получится не армянская ариса, а просто пшеничная каша с курицей.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 186.38 кКал
  • Жиры 12.24 гр
  • Углеводы 7.82 гр
  • Белки 11.32 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром


Как приготовить арису с дзаваром и курице

Шаг 1


Приготовление арисы начинается с варки курицы. Разрежьте курицу на кусочки и положите в кастрюлю с подсоленной по вкусу водой. 

Шаг 2


Во время варки регулярно снимите пену. Варить надо от часа до двух часов, в зависимости от возраста курицы.

Шаг 3


Готовую курицу снимите из кастрюли. Бульон процедите.

Шаг 4


Дзавар сначала промойте и замочите.

Шаг 5


В процеженный бульон всыпьте замоченный дзавар и продолжайте варить.

Шаг 6


Мясо курицы отделите от костей и разрежьте маленькими кусочками.

Шаг 7


Кусочки курятины добавьте в кастрюлю с дзаваром.

Шаг 8


Варить надо до образования кашеобразной массы.

Шаг 9


Не забывайте перемешивать. Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 10


Подают на стол обязательно с горячим топлёным маслом.

Шаг 11


Блюдо "Ариса", второе блюдо из курицы с дзаваром, готов. Подают к столу горячим состояние, лучше в керамическом посуде с толстыми стенками, как на фото.
Кухня: Армянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    COOK
    Цитата: lenok
    Этот же рецепт есть на сайте Армения тур

    Фотографии одинаковые, однако объяснение другое. Мы договорились делиться фотографиями кулинарных рецептов.
  2. Офлайн
    lenok
    Этот же рецепт есть на сайте Армения тур, в разделе Армянская кухня
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах