Ариса: курица с дзаваром

кавказская-кухня / все

Фото готового блюда: Ариса: курица с дзаваром

Ингредиенты : 6 порций 3ч. 0м. Армянская

  • армянский дзавар 500 гр
  • чёрный перец - молотый
  • соль
  • курица 1 кг
  • топленое масло

Рекомендации к рецепту "Ариса: курица с дзаваром"

Ариса - это блюдо из армянской кухни. Обычно приготавливают арису в холодные времена года.
По желании можно заменить курицу индейкой, а дзавар другой пшеницей. Однако в этом случае получится не армянская ариса, а просто пшеничная каша с курицей.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 186.38 кКал
  • Жиры 12.24 гр
  • Углеводы 7.82 гр
  • Белки 11.32 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Ариса: курица с дзаваром


Как приготовить арису с дзаваром и курице

Шаг 1


Приготовление арисы начинается с варки курицы. Разрежьте курицу на кусочки и положите в кастрюлю с подсоленной по вкусу водой. 

Шаг 2


Во время варки регулярно снимите пену. Варить надо от часа до двух часов, в зависимости от возраста курицы.

Шаг 3


Готовую курицу снимите из кастрюли. Бульон процедите.

Шаг 4


Дзавар сначала промойте и замочите.

Шаг 5


В процеженный бульон всыпьте замоченный дзавар и продолжайте варить.

Шаг 6


Мясо курицы отделите от костей и разрежьте маленькими кусочками.

Шаг 7


Кусочки курятины добавьте в кастрюлю с дзаваром.

Шаг 8


Варить надо до образования кашеобразной массы.

Шаг 9


Не забывайте перемешивать. Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 10


Подают на стол обязательно с горячим топлёным маслом.

Шаг 11


Блюдо "Ариса", второе блюдо из курицы с дзаваром, готов. Подают к столу горячим состояние, лучше в керамическом посуде с толстыми стенками, как на фото.
Кухня: Армянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    COOK 30 июля 2013 12:31
    Цитата: lenok
    Этот же рецепт есть на сайте Армения тур

    Фотографии одинаковые, однако объяснение другое. Мы договорились делиться фотографиями кулинарных рецептов.
  2. Офлайн
    lenok 30 июля 2013 12:27
    Этот же рецепт есть на сайте Армения тур, в разделе Армянская кухня
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах