Рыбный пирог в духовке

пирог рыба слоеное-тесто укроп сыр лук яйцо / все

Фото готового блюда: Рыбный пирог в духовке

Ингредиенты : 50 мин Русская

  • Готовое тесто слоеное
  • Луковица средняя – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Филе семги или горбуши – 800 гр.
  • Масло

Рекомендации к рецепту "Рыбный пирог в духовке"

По желанию слоеное тесто можно приготовить своими руками по рецепту – "Слоеное тесто в домашних условиях".

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 243 кКал
  • Жиры 14.50 гр
  • Углеводы 16.79 гр
  • Белки 11.19 гр
Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Рыбный пирог в духовке


Как приготовить пирог из рыбы на слоеном тесте в духовке

Шаг 1

Филе рыбы сварить в слегка соленной воде на протяжении 10 минут.
Вынуть из воды и выложить в миску.

Шаг 2

Мелко резанный лук поджарить в небольшом количестве нагретого растительного масла в течение минуты.
Прибавить к луку нарезанный небольшими квадратиками сладкий перец и обжаривать все вместе еще две минуты. Прибавить соль и перец в нужном количестве.

Шаг 3

Сыр протереть через терку, а укроп и петрушку нарезать помельче.

Шаг 4

Если тесто используется замороженное, то его необходимо предварительно разморозить.Тесто разделить на два равных куска.
Раскатать один кусок слоеного теста слегка так, чтобы он лучше лег в форму для выпекания.

Шаг 5

Приступайте к формированию рыбного пирога в форме для выпекания.
Выложить на тесто начинку слоями:
– вниз положить рыбу,
– затем жаренный с перцем лук,
– сыр и зелень.
Верх пирога прикрыть оставшимся пластом теста.
Края верхнего куска теста подогнуть под пирог.

Шаг 6

Взбить яйцо и смазать им верх пирога.
Перед выпеканием проткнуть вилкой верх теста в нескольких местах. 
Выпекать 20–25 минут при температуре в 200 градусов.
Пирог должен покрыться румяной корочкой.

Шаг 7


Готовый пирог из рыбы сразу же переложить в сервировочное блюдо.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    AnnieV... 10 марта 2017 20:30
    Цитата: Юлия
    Интересный рецептик, но я готовлю немножко по другому. Я готовлю без картошки и добавляю туда немножко чесночка, очень интересный вкус получается мне нравится. Попробую приготовить по вашему рецепту.


    Рады, что вам понравилось
  2. Офлайн
    Юлия
    Юлия 8 марта 2017 16:59
    Интересный рецептик, но я готовлю немножко по другому. Я готовлю без картошки и добавляю туда немножко чесночка, очень интересный вкус получается мне нравится. Попробую приготовить по вашему рецепту.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика