Караси в сметане

рыба сметана в-духовке / все

Фото готового блюда: Караси в сметане

Ингредиенты : 4 порции 1ч. 30м. Европейская

  • Караси некрупные – 1 кг.
  • Черный перец
  • Сливки 22% – ½ ст.
  • Соль
  • Сметана жирностью в 20% - 1 стакан
  • Головка репчатого лука – 1-2 шт.
  • Сок половины лимона
  • Масло растительное
  • Зелень – по желанию

Рекомендации к рецепту "Караси в сметане"

Для приготовления этого блюда нужны караси размером приблизительно с ладонь, не больше. Рыба должна быть обязательно свежей.
Блюдо можно употреблять и в холодном виде – некоторые гурманы утверждают, что остывшие караси в сметане намного вкуснее.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 132 кКал
  • Жиры 8.42 гр
  • Углеводы 2.88 гр
  • Белки 11.00 гр


Как приготовить караси в сметане в духовке

Шаг 1

Карасей нужно очистить и выпотрошить, удалить плавники, жабры и хвосты (для красоты хвостики можно и оставить). Хорошо вымыть карасей и на каждой рыбешке сделать надрезы с расстоянием в полсантиметра друг от друга.

Шаг 2

Сбрызнуть рыбу соком лимона так, чтобы сок попал в насечки – это поможет немного размягчить кости. Оставить карасей на 15-20 минут.
Затем обтереть карасей бумажными салфетками и посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Луковицы очистить и нарезать кольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, слой которого должен быть не менее 0,5 см. Вначале необходимо обжарить лук, после чего переместить его в отдельную посуду, а в сковороде обжарить карасей с двух сторон – на каждую сторону по 3 минуты. 

Шаг 4

Предварительное обжаривание необходимо для того, чтобы мелкие кости прожарились и лучше пережевывались.
Нужно учитывать, что крупные реберные кости и позвоночник в любом случае придется вынимать во время еды, поэтому гостей лучше сразу предупредить об этом.

Шаг 5

В форму для запекания уложить карасей, поверх рыбы выложить поджаренные колечки лука. Смешать сметану со сливками и залить рыбу.

Шаг 6

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса – сметано-сливочный слой должен как следует подрумяниться. Подавать карасей можно прямо в форме для выпекания, посыпав перед подачей мелкорубленой зеленью.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика