Кеджери с копченой рыбой

рис копчения рыба / все

Фото готового блюда: Кеджери с копченой рыбой

Ингредиенты : 4 порции 35 мин

  • Головка лука
  • Молоко – 250 мл
  • Петрушка свежая
  • Помидор свежий – 1-2 шт
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Масло сливочное – 70 г
  • Филе рыбы горячего копчения – 500 г
  • Рис басмати – неполный стакан
  • Карри порошок – 1 ст.л
  • Лавровый лист – 2 шт

Рекомендации к рецепту "Кеджери с копченой рыбой"

Блюдо кеджери представляет собой пример некого симбиоза индийской и английской кухонь. Британские империалисты трансформировали индийское «кечари» (рис с чечевицей и карри) в другое блюдо, ставшее для Великобритании традиционным.


Для приготовления кеджери необходимо отварить по отдельности рис и яйца до полной готовности. При варке риса воду солить не нужно.

Фото к блюде Кеджери с копченой рыбой Фото приготовления Кеджери с копченой рыбой Фото приготовления Кеджери с копченой рыбой Фото приготовления Кеджери с копченой рыбой Фото приготовления Кеджери с копченой рыбой Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Кеджери с копченой рыбой


Приготовление блюда с копченой рыбой и рисом


Шаг 1

Рыбу целым куском поместить в кастрюлю и залить молоком, прибавив лавровый лист и горошины черного перца. Если молока не достаточно, чтобы покрыть рыбу, нужно прибавить горячей воды.

Рыба в кастрюли с рисом


Шаг 2

Поставить на плиту и, дождавшись кипения, проварить минут пять. Сразу же извлечь и оставить для остывания на несколько минут.

Шаг 3

Слегка остывший кусок рыбы разобрать, удалив кости и шкурку. Филе разорвать на кусочки.

Разорванные на кусочки филе рыбы


Шаг 4

Яйца очистить и нарезать:
  • половину кубиками,
  • остальные на четвертинки.

Отваренные яйца


Шаг 5

Затем нарезать луковицу полукольцами, чеснок – мелко, и обжарить на растопленном сливочном масле.

Обжарить чеснок с луком



Шаг 6

Пока обжаривается лук с чесноком, нарезать на мелкие кубики помидоры и прибавить их к луку вместе с порошком карри.

Добавить помидоры и карии


Шаг 7

Затем прибавить рис и, перемешивая, держать на огне еще пару минут. Добавить кусочки рыбы. Перемешать и снять с огня.

Добавить рис и рыбу


Шаг 8


Каждую порцию посыпать петрушкой, сбрызнуть соком лимона и украсить четвертинками яиц.
Кухня: Британская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах