Рыба в томате с морковью

рыба морковь лук масло-оливковое томатная-паста / все

Фото готового блюда: Рыба в томате с морковью

Ингредиенты : 60 мин 5 часов Русская

  • рыба хек – 1,3 кг.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • томатная паста – 150 гр.
  • перец молотый и горошки
  • лавровые листья
  • морковь – 5 шт.
  • мука для жарки
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль

Рекомендации к рецепту "Рыба в томате с морковью"

Выбрать рыбу долго не пришлось, так как под рукой был хек.

Ингредиенты рецепта

По желанию можно использовать другую рыбу, хотя надо отмечать, что с хеком рыбы в томате получилось получилось очень вкусно.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 96 кКал
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Рыба в томате с морковью Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Рыба в томате с морковью Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Рыба в томате с морковью Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Рыба в томате с морковью Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Рыба в томате с морковью Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Рыба в томате с морковью Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Рыба в томате с морковью Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Рыба в томате с морковью Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Рыба в томате с морковью Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Рыба в томате с морковью Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Рыба в томате с морковью


Приготовление рыбы в томатном соусе с морковью и луком

Шаг 1


Нарежьте тушки рыбы хек на порционные кусочки.

Шаг 2


Помойте и очищайте морковки и репчатый лук.
Лук измельчите удобным способом, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3


Приступайте к обжариванию лука на сковородке с оливковым маслом.

Шаг 4


По истечении 5 минут с начала жарки лука в сковородку добавляйте подготовленный морковь и продолжайте тушить овощи на слабом огне.

Шаг 5


В не глубокой тарелочке перемешивайте муку и соль по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке.


Шаг 6


Возьмите вторую сковородку и преступайте к обжариванию рыбы.
Обжаривайте рыбу до появления золотистой корочки.

Шаг 7


В сковородку с тушенными морковью и луком добавьте томатную пасту. Также посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить другие ваши любимые приправы тоже. 

Шаг 8


В сковородку с овощами добавляйте немного кипятка, перемешивайте и увеличивайте огонь. После кипения воды в сковородку добавляйте 2-3 столовой ложки уксуса и продолжайте тушить еще 3 минуты. Томатный соус для рыбы готов.

Шаг 9


Выкладываем часть тушенных в томатной пасте морковки с луком на дно сотейник.
Туда же положите лавровые листья, несколько горошин черного и душистого перца.

Шаг 10


Следующий слой – жареные кусочки хека. Сверху на рыбу опять, томатно-овощной соус, лавровый лист и перец.
Разравниваем поверхность овощного слоя и заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и оставляем под крышкой 20 минут. 

Шаг 11


Для насыщенного вкуса оставляем рыбу в томате в кастрюле с закрытой крышкой на ночь.
На следующий день подаем рыбу к столу с гарниром из риса.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика