Паста болоньезе

фарш-мясной спагетти паста макароны / все

Фото готового блюда: Паста болоньезе

Спагетти с мясным соусом болоньезе


Ингредиенты:

  • домашний говяжий фарш 300 грамма,
  • паста 250 грамм,
  • репчатый лук 1 штук,
  • помидор 1 штук,
  • томатная паста 2 чайной ложки,
  • большой зубчик чеснока 1 штук,
  • розмарин одна веточка,
  • чёрный перец и соль по вкусу,
  • перец чили по желанию.

Не секрет, что итальянцы пасту готовят лучше всех в мире, по этому  у них огромное количество разновидностей пасты.
Если переводит название этого блюда на понятный нам язык, то получится - макароны с мясной подливкой.

«Болоньезе» - мясной соус, предназначенный для пасты (в Италии).

Рецепт пасты с мясным фаршем болоньезе


В разогретой сковородке, тушите фарш примерно 5 минут.
Тушит можно в малом количестве оливкового или сливочного масла.

Пока фарш тушится, помойте лук, очищайте и разрежьте тонкими перьями.
Чеснок также очищайте, пропустите через чеснокадавку и добавьте вместе с луком в сковородку с фаршем.
Перемешивайте и тушите 7-8 минут.

Далее следует очищать помидор от кожуры.
Если вы не знаете, как правильно это сделать, посмотрите в раздел нашего сайта «Советы по продуктам» - Как очистить помидор от кожицы и семян.
Разрежьте очищенный помидор на маленькие кубики.

Фарш в сковородке посолите, поперчите, добавьте специи, веточку розмарина и кубики помидора.
Добавьте в сковородку 50 миллилитра воды и под закрытой крышкой тушите около 10-и минут.
Не забудьте перемешивать по истечении каждый 2 минуты.

Далее надо добавить томатную пасту, и если требуется ещё немного воды.
Снова закрываем крышку и тушим на среднем огне примерно 5 минут.

На этом приготовление мясного соуса болоньезе заканчивается, приступим к приготовлению самой пасты.

Пасту, то есть спагетти (в Италии для каждого блюда берут определенный сорт пасты), надо сварить до состояния, когда она готова, но не разварился, находится в твердом состоянии.
Поэтому будьте внимательны, далеко не отходите от плиты во время варки пасты.

Выложите пасту в тарелочке, сверху добавьте соус болоньезе (приготовленный фарш), украшайте зеленью и подавайте к столу горячим.
Кухня: Итальянская

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Алена
    Алена 2 ноября 2016 14:04
    Это одно из моих самых любимых блюд. Одно время я практически каждый день готовила пасту больньезе. Только мне больше нравится не нарезанные помидоры, а протертые в блендере, не знаю насколько это правильно, но получается вкусно. И кстати, некогда не стоит пробовать брать готовые магазинные смеси для пасты болоньезе, это не только невкусно, но и вредно.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах