Мусака греческая

фарш-мясной баклажаны в-духовке картошка / все

Фото готового блюда: Мусака греческая

Ингредиенты : 6 порций 60 мин Греческая

  • Картошка – 6 шт.
  • Баклажан большой – 1 шт.
  • Фарш смешанный – 0,5 кг.
  • Соус бешамель – 400 мл.
  • Соль
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 0,5 ст.
  • Вино сухое белое – 0,5 ст.
  • Сыр (твердого сорта) – 200 гр.
  • Специи: перец, тимьян, розмарин, базилик, укроп, корица молотая

Рекомендации к рецепту "Мусака греческая"

В оригинальном рецепте греческого блюда мусака используют бараний фарш, однако вы можете использовать свино-говяжий.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 182 кКал
  • Жиры 12.06 гр
  • Углеводы 10.77 гр
  • Белки 6.85 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Мусака греческая Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Мусака греческая Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Мусака греческая Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Мусака греческая Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Мусака греческая


Приготовление мусака по гречески с баклажанами и картофелем

Шаг 1


Баклажаны очистить и нарезать продольными тонкими слайсами.
Присыпать крупной солью и оставить на несколько минут под гнетом. Когда горечь выйдет, обжарить их с добавлением чеснока.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать как можно мельче, обжарить на выбранном масле, прибавить фарш. Через три – пять минут к обжаренному с луком фаршу прибавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры.
Далее фарш посолить и добавить остальные специи.

Шаг 3


Фарш хорошо протушить на протяжении 10–20 минут в зависимости от вида мяса.

Шаг 4


Клубни картофеля очистить и нарезать тонкими слоями толщиной не больше 0,5 см.
В форму для запекания выложить подготовленные баклажаны, покрыть их равномерным слоем фарша. На мясной фарш выложить слой картофеля.
По желанию прослойку можно повторить дважды.

Шаг 5


Приготовить соус бешамель. Натереть сыр и прибавить его к соусу. Вылить полученную массу на верхний слой мусаки и отправить в духовку на 30 минут. Оптимальная температура для запекания в духовке – 180 градусов.

Шаг 6


Готовое блюдо должно иметь золотисто-желтую корочку.
Нарезать мусаки по-гречески на порционные куски сразу, пока она не остыла.

Кухня: Греческая

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика