Гратен из риса с фаршем

гратен грибы в-духовке фарш-мясной сыр рис / все

Фото готового блюда: Гратен из риса с фаршем

Ингредиенты : 60 мин Европейская

  • Мякоть говядины – 600 гр.
  • Лук – 2 средних головки
  • Шампиньоны сырые – 450 гр.
  • Масло растительное
  • Панировочные сухари
  • Рис – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Специи

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 187 кКал
  • Жиры 10.32 гр
  • Углеводы 10.89 гр
  • Белки 12.59 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Гратен из риса с фаршем Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Гратен из риса с фаршем Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Гратен из риса с фаршем Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Гратен из риса с фаршем Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Гратен из риса с фаршем Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Гратен из риса с фаршем Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Гратен из риса с фаршем Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Гратен из риса с фаршем Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Гратен из риса с фаршем Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Гратен из риса с фаршем Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Гратен из риса с фаршем Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Гратен из риса с фаршем


Как в духовке приготовить гратен из риса с фаршем и грибами

Шаг 1


Рис отварить обычным методом до готовности в слегка присоленной воде.
Отварной рис избавить от жидкости, откинув на сито.

Шаг 2


Из говяжьей мякоти сделать фарш любым доступным способом.
Лук нарезать очень мелко и половину смешать с фаршем, смесь посолить и прибавить острый перец по вкусу.

Шаг 3


Остальной лук обжарить вместе с грибами, нарезанными тонкими слайсами.
Слегка присолить.

Шаг 4


Сыр стереть на терке.
Смешать в подходящей емкости рис и почти весь тертый сыр, отложив грамм 50.

Шаг 5


Прибавить к рисово-сырной массе яйца и специи.


Шаг 6


Форму для выпекания (с высокими бортиками) смазать немного растительным маслом и переместить в нее ровным слоем половину рисовой смеси.

Шаг 7


Поверх риса выложить фарш.

Шаг 8


Затем грибной слой.

Шаг 9


Последним слоем выложить оставшуюся часть риса.

Шаг 10


Духовку включить на 180 градусов.
Смешат небольшое количество панировочных сухарей с оставшимся сыром и равномерно распределить на поверхности будущего гратена.

Шаг 11


Запекать около получаса.

Шаг 12


Подавать в горячем виде, распределив на порции.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика