Бланкет из телятины
Ингредиенты:
- Мякоть (вырезка) телятины – 1 кг.,
- Морковь – 2 шт.,
- Шалот – 3 шт.,
- Мелкие шампиньоны – 250 г,
- Яйца (желтки) – 2 шт.,
- Мука – 50 г,
- Сливочное масло – 100 г,
- Сливки 20% – 100 мл,
- Букет гарни.
Рецепт блюда из телятины с грибами
Мясо промыть. Шампиньоны, морковь и шалот промыть и очистить. Для букета гарни перевязать ниткой небольшой пучок петрушки, лавровый лист и небольшую веточку тимьяна.
В кастрюле вскипятить воду и немного присолить ее. Пока вскипает вода, нарезать мясо на крупные куски и отправить в кастрюлю вариться на два часа.
Морковь нарезать крупными кусочками, мелкие шампиньоны оставить нерезаными, а каждую луковицу разрезать на четыре дольки.
По истечении времени варки прибавить букет гарни, подготовленные морковь, грибы и шалот. Также прибавить и другие специи по желанию. Варить около четверти часа. Затем удалить связку трав.
В отдельной кастрюле или сотейнике распустить масло и прибавить муку. Постоянно помешивая, прогреть на небольшом огне пару минут. При этом мука не должна потемнеть.
Постепенно и аккуратно влить масло с мукой в кастрюлю с мясом и овощами. Довести бульон до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 45 минут.
За 10 минут до выключения огня отделить желтки от яиц (белки не понадобятся) и размешать их со сливками до однородности и влить в кастрюлю с мясом, после этого блюдо не должно кипеть.