Плов из перловки

плов перловка / все

Фото готового блюда: Плов из перловки

Плов из перловки с мясом


Ингредиенты:


  • курдючное сало 200 гр.,
  • мясо говядина 250 гр.,
  • луковица 2 шт.,
  • морковки 500 гр.,
  • изюма и кураги по 100 гр.,
  • перловка по объему 350 мл.,
  • зира,
  • соль и перец по вкусу.


Курдючное сало по желанию можно заменить растительным маслом.


Рецепт плова из перловки в казане


Часа за 6 перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде перловку.

При варке перловка в объёме сильно увеличивается.

Промытая перловка

Предварительно подготавливаем продукты.

Курдючное сало режем на кусочки, оставляя 1 кубик целым весом около 50 г.

Мясо просто делим на 2 цельных брусочка, лук шинкуем полукольцами, морковку соломкой.


Казан хорошо прогреваем, огонь выше среднего, бросаем все сало и пару раз перемешиваем. Крупный кусок достаем из казана и откладываем в сторону.


Оставшиеся кубики можно сразу же вытапливать до образования румяных шкварок.

Шкварки достаем и еще немного прокаливаем образовавшееся масло до легкого сизого дымка.

Шкварки готовы, нужно только посолить, добавить лучка и съесть, завернув в лаваш.


После этого помещаем в казан куски мяса и обжариваем, переворачивая их до образования румяной плотной корочки.

Затем бросаем нашинкованный лук и жарим его до румяности.

Мясо и лук в казане

Потом бросаем морковь и также жарим периодически помешивая, пока она не станет золотистой, слегка подвялится.

Морковь в казане с луком и мясом

Заливаем около одного литра воды, ждем закипания и уменьшаем огонь так, чтобы содержимое слегка кипело, буквально томилось.

Помещаем в зирвак тот кусок жира, который мы откладывали в сторонку.


Через 15 минут солим и можно добавить щепотку зиры.

Если у вас есть время пусть содержимое томится 2 часа, а так достаточно и одного часа.


За час до закладки перловки изюм и курагу промываем и заливаем холодной водой на 30 минут, чтобы пыль и весь сор отошли, а сухофрукты немного размягчились.

Сливаем воду и кладем их в томящийся зирвак, равномерно распределив по поверхности.

Добавление изюма и кураги

Ставим воду кипятиться.

Через 30 минут после попадания сухофруктов в казан сливаем воду, которая к этому времени уже увеличилась в объеме примерно в 2 раза.


Перловку в отдельной посуде заливаем горячей водой, всыпаем щепотку соли и доводим до кипения.

Затем воду сливаем, а перловку равномерно распределяем над зирваком.


Огонь увеличиваем на максимум, как в процессе приготовления плова, заливаем в казан кипятка, чтобы поверхность чуть-чуть покрылась.

Перловка в казане

И варим до полного выпаривания воды и готовности перловки.

Как только воды в казане практически не будет, собираем перловку горкой, уменьшаем на минимум огонь, закрываем плотной крышкой и выдерживаем 30 минут.

Приготовление плова из перловки

В ходе готовки несколько раз перемешиваем содержимое, доставая попавшиеся мясные куски и кусок жира, которые режем тонкой плоской полоской.

Укладываем плов в плоское блюдо ляган, сверху кладем куски мяса и жира.

Готовый плов из перловки

Плов из перловки подавать к столу с лепёшкой и горячим крепким чаем.

С пловом из перловки на стол ставим редьку, предварительно порезанную и замоченную в подсоленной воде или очищенный кисленький гранат.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах