Овсянка по-ирландски

овсянка / все

Фото готового блюда: Овсянка по-ирландски

Овсянка с подливкой из фарша


Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Головки лука – 3 шт.,
  • Масло жирное сливочное – 120 г,
  • Тимьян молотый – 0,5 ч. л.,
  • Бульон мясной – 1,5 стакана,
  • Фарш мясной – 350 г,
  • Специи.

Рецепт овсянки по-ирландски с подливкой


Вначале необходимо приготовить подливу. Для этого две луковицы нарезать мелко, от сливочного масла отделить примерно 80-100г и растопить его в сковороде.
Поджарить в растопленном сливочном масле до прозрачно-желтоватого цвета лук, прибавить фарш, посолить и готовить все вместе около 10 минут, перемешивая, чтобы не было мясных комочков.

Влить бульон, оставив три столовые ложки для приготовления скирли из хлопьев. Тушить фарш с луком и бульоном на несильном жару, не накрывая крышкой.
При этом время от времени необходимо помешивать блюдо.

Когда жидкость выпарится вдвое, переместить фарш в другую емкость, а в освободившейся сковороде распустить оставшийся кусочек масла. Последнюю луковицу нашинковать полукольцами и обжарить в масле.
Поверх лука высыпать овсяные хлопья, посыпать специями (в том числе и тимьяном), влить бульон и помешивать, пока скирли готовится.
При этом овсянка должна как бы обжариваться, а не вариться.
 
Минут через пять переместить овсянку на сервировочное блюдо (можно сразу распределить по порциям), а сверху выложить подливу из фарша.

Кухня: Британская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах