Гуляш из свинины

гуляш свинина / все

Фото готового блюда: Гуляш из свинины

Ингредиенты : 4 порции 1ч. 20м.

  • Свинина - 0,5 кг.
  • Томатной пасты - 3 ст. л
  • Лавровый лист,
  • Растительное масло,
  • Пшеничной муки - 1 ст. л
  • Лука репчатого - 2 шт.
  • Перец и приправы,
  • Соль и вода.

Рекомендации к рецепту "Гуляш из свинины"

Сытное и вкусное блюдо гуляш, которое можно приготовить из свинины был очень популярен еще в советские времена, но стоит отметить, что и в наше время его готовят не реже.

Гуляш подойдет практически к любому гарниру. Лучше всего будет сочетаться со вторым блюдом, с таким как картофельное пюре.

Приготовление свиного гуляша по этому рецепту не требует особых кулинарных знаний и больших денежный затрат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет его приготовить.

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины

Небольшую пикантность данному рецепту приготовления гуляша придаст томатная паста.

Фото к блюде Гуляш из свинины Фото приготовления Гуляш из свинины Фото приготовления Гуляш из свинины Фото приготовления Гуляш из свинины Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Гуляш из свинины Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Гуляш из свинины Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Гуляш из свинины Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Гуляш из свинины Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Гуляш из свинины Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Гуляш из свинины Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Гуляш из свинины Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Гуляш из свинины


Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в домашних условиях


Шаг 1


Берем свинину, промываем ее в воде и нарезаем кубиками нужных размеров. Обычно для приготовления такого блюда большое предпочтение отдают филе или шейку.


Шаг 2


Далее свинину обжариваем со всех сторон (совсем чуть-чуть) на сковороде до образования небольшой золотистой корочки.

Шаг 3


Предварительно очищенный лук нарезаем не крупно, но и не мелко.

Шаг 4


Отправляем к поджаренному мясу. Жарим до готовности лука.

Шаг 5


Когда лук поджарился можно посолить и поперчить. Здесь уже дело вкуса, добавить можно что угодно; прованские травы, паприку и смесь различных перцев для любителей острого. Сверху добавим ложку пшеничной муки (если мука изготовлена не из высших сортов пшеницы, то желательно просеять ее через сито) и хорошенько перемешиваем все. Жарим еще, где то минутку.


Шаг 6


Пришел черед томатной пасты. Не жалея добавляем 2 можно даже 3 ложки пасты. Тщательно перемешиваем в течение двух минут. Мясо должно хорошенько пропитаться.

Шаг 7


Заливаем нашу смесь кипяченой водой (можно и обычной очищенной водой), так чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем лавровые листики и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушить примерно 40 минут, пока свинина не станет мягкой.

Шаг 8


Если подлива у гуляша получилась слишком жидкой, блюдо можно подольше подержать на огне, не закрывая крышку, для того, чтобы лишняя жидкость могла испариться или же изначально нужно добавлять 2 ложки пшеничной муки вместо одной, тем самым подлива загустеет.
Наш гуляш готов и на кухне стоит ароматный, приятный запах от мяса и специй. Подаем на стол с аппетитным картофельным пюре.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах