Жаркое из свинины

свинина картошка / все

Фото готового блюда: Жаркое из свинины

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 30м.

  • 700 г свиной мякоти
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 головки лука
  • 3 лавровых листа
  • соль
  • черный перец горошком и молотый
  • 5 ст.л. томатной пасты

Рекомендации к рецепту "Жаркое из свинины"

Жаркое — вкусное, сытное и ароматное мясное блюдо, готовящееся, как правило, с добавлением различных овощей. Для приготовления жаркого используют разные виды мяса, это может быть свинина, говядина или баранина, а также мясо птицы.

Что касается овощей, то в основном жаркое готовят из таких простых и доступных ингредиентов как картофель, лук и морковь, но иногда добавляют грибы, или в зависимости от сезона года другие доступные овощи.

Ингредиенты для жаркого из свинины

Рецепт  жаркого готовят с применением разных способов: запекают в горшочках, тушат в сковороде, кастрюле или казанке, но предварительно всегда немного обжаривают кусочки мяса и овощей.

В данном рецепте речь пойдет о приготовлении жаркого из мяса свинины с картофелем, луком и морковью.

Фото к блюде Жаркое из свинины Фото приготовления Жаркое из свинины Фото приготовления Жаркое из свинины Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Жаркое из свинины Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Жаркое из свинины Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Жаркое из свинины Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Жаркое из свинины Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Жаркое из свинины Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Жаркое из свинины Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Жаркое из свинины


Как приготовить жаркое из свинины с картошкой по-домашнему


Шаг 1


Свиное мясо разрезать на кубики среднего размера.

Шаг 2


Кастрюлю или глубокую сковороду наполнить 3 столовыми ложками масла и прогреть. Поместить в прогретую кастрюлю с маслом нарезанное мясо, посолить по вкусу и по желанию добавить молотого черного перца. На среднем огне обжаривать мясо в течение 30 минут.

Шаг 3


Спустя 30 минут к обжаренному мясу выложить томатную пасту, вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и тушить еще 20 минут.

Шаг 4

Пока тушится мясо нужно подготовить овощи. Лук измельчить. Морковь порезать кубиками.

Лук Морковь


Шаг 5

Картофель порезать кубиками или дольками. Порезанный картофель поместить в сковороду с маслом, посолить по вкусу и обжарить до полуготовности.

Сырой картофель Жареный картофель



Шаг 6


Также слегка обжарить морковку.

Шаг 7


Затем спустя 20 минут к тушеному в томате мясу выложить пожаренные до полуготовности картофель и морковь, чеснок пропущенный через специальный пресс и измельченный лук.

Шаг 8


Налить 400 мл кипяченой горячей воды, добавить перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить до готовности 15 минут.

Шаг 9


Спустя время готовое жаркое из свинины с картофелем подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах