Фахитас из говядины


Фото готового блюда: Фахитас из говядины

Фахитас из говядины


Ингредиенты:


  • говядины 1 кг,
  • красного сладкого перца 1 шт,
  • яблочного уксуса 3 ст. ложки,
  • меда 1 чайная ложка,
  • подсолнечного масла 1 ст. л.,
  • чеснока 3-4 зубчика,
  • соуса чили 1-2 ст. ложки,
  • кумин 1 столовая ложка,
  • красного молотого перца 1 ч. л,
  • крупная луковица 1 шт.


Фахитас – острое блюдо из национальной мексиканской кухни. Иностранцы часто его произносят на испанский манер - фахитос.

Блюдо было придумано ковбоями, которые проживали в районе техасско-мексиканской границы. После забоя скота они получали остатки мяса, которое резали на полоски и запекали.

 

Рецепт мексиканского блюда фахитас из говядины

 

Говядину очищаем от жира и нарезаем порционными кусочками.

Берем кастрюльку или другую емкость для маринада.

В нее наливаем уксус и мед – перемешиваем.

 

Далее добавляем растительное масло, соус чили, чеснок, красный молотый перец и кумин.

Все еще раз тщательно перемешиваем.

В приготовленный маринад кладем мясо, «купаем» его и оставляем на полчаса-час, чтобы он хорошо мариновался.

 

Пока наша говядина маринуется приготовим остальные ингредиенты для фахитас.

Режем лук полукольцами, а сладкий перец режем соломкой.

Можно отдохнуть или заняться другими домашними делами, пока мясо хорошенько маринуется.

 

Маринад сливаем в сковородку, а мясо выкладываем на противень с фольгой.

Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим на средний уровень маринованные кусочки мяса.

Через 10 минут мясо необходимо перевернуть.

 

Пока готовится мясо, сковороду с маринадом ставим на плиту и доводим до кипения.

Добавляем туда лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты.

Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут пять.

 

Когда говядина поджарится, достаем из духовки и даем остыть. После чего нарезаем его полосками и добавляем в сковородку с луком и перцем.

Туда же вливаем всю образовавшуюся жидкость с противня и тушим пять минут.

Солим по вкусу.

Обычно в мексиканских ресторанах фахитас заворачивают в тортилья.

 

  • Тортилья – это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки выпеченная на открытом огне в круглой плоской глиняной сковороде.

 

Но так как открытого огня дома разводить по крайней мере небезопасно, то можно воспользоваться готовым лавашем.

 

Можно мясо фахитаса подавать завернутым в листья салата (латук или пекинская капуста) – получится "мексиканский голубец".

Таким образом за один час мы приготовили вкусное острое блюдо, которое для придания истинного мексиканского колорита некоторые могут употребить под стаканчик текилы.

 

Кухня: Мексиканская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах