Плов из баранины

плов в-духовке / все

Фото готового блюда: Плов из баранины

Бухарский плов из баранины


Ингредиенты:


  • Баранина,
  • Рис не шлифованный,
  • Моркови,
  • Небольших луковиц,
  • Соль, черный перец,
  • Зира, кукурма, гвоздика,
  • Зубчиков чеснока 2-3 шт,
  • Растительное масло.

По весу баранина и морковь в бухарском плове должны быть одинаковы.

 

Приготовление бухарского плова из баранины

 

Для приготовления плова необходимо использовать специальный рис, которые не шлифованный.

Если такого риса не найдете, тогда берите другой, но не дешевый рис.

Рис для плова

Рис тщательно промывается и замачивается на 40 минут.

Пока рис замочен отчищаем морковь и режем ее соломкой.

Морковь соломкой

Можно конечно готовить все в одном казане, но лучше сделать несколько по другому, благо наличие нескольких конфорок это позволяют.

Баранину с некоторым количеством жира режем на порционные куски.

Приготовленная баранина для плова

Кладем кусочки баранины в сковороду, добавив немного растительного масла.

Баранина в сковородке

Накрываем сковороду крышкой и тушим. Далее в этом же сковородке обжариваем баранину.

Часто приходится добавлять воду, для качественного тушения мяса.


Берете несколько зубчиков чеснока и частично его чистите, а частично оставляете под естественной оболочкой как на фото снизу.

Очищенный чеснок

Когда мясо почти готово, берете казан, добавляете туда немного растительного масла и кладете предварительно порубленный лук.

Лук в казане

После того как лук приобрел золотистый оттенок и стал на половину готовый, добавляете в казан морковь, предварительно порубленную соломкой.

Добавленный морковь

Морковку перед тем как отправить в казан следует солить, минут за 10 до начала ее приготовления.


Все перемешиваете и ставите чайник на огонь.

Берем шумовку и отбрасываете замоченный рис на нее, чтобы вода в которой он замачивался полностью стекла.

 

Отправляем в казан обжаренное и хорошо потушенное мясо, а сверху выкладываете замоченный рис.

Далее все заливаем кипятком.

Казан с пловом залиты кипятком

В рис втыкаем несколько зубчиков чеснока. Перчим и солим.

Непременно в плов добавляем зиру.

Зира

Без этого не получится, только помните с зирой надо быть осторожным и ни в коем случае не положите лишнего.

Если зира свежая, тогда 10-15 зернышек на небольшой казан вполне достаточно.

Непременно добавляете немного кукурмы и черного перца.

Некоторые втыкают в рис 2-3 палочки гвоздики.


Можно все оставить на медленном огне что бы вода чуть чуть кипела.

Но лучше отправлять казан в духовку.

Казан с пловом в духовке

Держать в духовке до готовности.

Готовый плов из баранины в казане

Через 1-1,5 часа Бухарский плов из баранины будет готов.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах