VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Плов из баранины

2ч. 0м.
Узбекская
194 кКал
Фото готового блюда: Плов из баранины
Изображение 'Плов из баранины...'

Рекомендации к рецепту "Плов из баранины"

Количество ингредиентов не указаны, так как особого значение не имеет сколько чего взять.
Главное правило в приготовлении этого рецепта, чтобы по весу, баранина, рис и морковь в плове были одинаковы.

Можно приготовить все в одном казане, но лучше сделать по другому, так как наличие нескольких конфорок это позволяет.

Как приготовить плов из баранины в казане в духовке

Шаг 1

Не шлифованный рис для плова

Для приготовления плова с бараниной по-узбекски необходимо использовать специальный рис, — не шлифованный.
Если такого риса не найдете, тогда берите другой, но не дешевый рис.
Рис тщательно промыть и замочить на 40 минут.

Шаг 2

Морковь нарезанный соломкой

Пока рис находится в воде, очистите морковь и нарежьте соломкой.
Морковку перед тем, как отправить в казан следует посолить, минут за 10 до начала приготовления.

Шаг 3

Баранина для плова

Баранину с некоторым количеством жира нарежьте на порционные куски.

Шаг 4

Баранина в сковородке

Кладите кусочки баранины в сковороду, добавив немного растительного масла.
Накрывайте сковороду крышкой и тушите мясо. Добавляйте воду для качественного тушения баранины.
Далее в этой же сковородке обжаривайте баранину.

Шаг 5

Чеснок для плова

Несколько зубчиков чеснока частично очистите, а частично оставьте в естественной оболочке, как на фото.

Шаг 6

Измельченный лук в казане

Когда мясо почти готово, в казан добавьте немного растительного масла и кладите предварительно порубленный лук.

Шаг 7

Морковь в казане

Как только репчатый лук приобретет золотистый оттенок и станет на половину готов, добавляйте в казан морковь порубленную соломкой.
Все перемешайте и поставьте чайник на огонь. Далее понадобится кипяченная вода.

Шаг 8

Ингредиенты плова в казане

С помощью шумовки отбрасывайте замоченный рис на кухонное полотенце таким образом, чтобы вода, в которой замачивался рис полностью стекла.
Отправляйте в казан обжаренную и хорошо потушенную баранину. Сверху выкладывайте рис.
Далее все заливайте кипятком из чайника.

Шаг 9

Приправа зира

В рис втыкайте несколько зубчиков чеснока. Поперчите и посолите по вкусу.
Непременно в плов добавьте зиру. Без этого не получится, только помните, с зирой надо быть осторожным и ни в коем случае не положить лишнего. Если зира свежая, тогда 10-15 зернышек на небольшой казан вполне достаточно.
Добавьте немного куркумы и черного свеже-молотого перца.
Некоторые добавляют в рис 2-3 палочки гвоздики.

Шаг 10

Казан в духовке

Можно все оставить на медленном огне что бы вода чуть чуть кипела.
Но лучше отправлять казан сразу в духовку.
Оставляйте казан в духовке до полной готовности плова.

Шаг 11

Готовый плов из баранины

Через 1 — 1,5 часа, в зависимости от размера казана, плов из баранины будет готов.

Шаг 12

Порция плова с бараниной и морковью

Плов к столу подавайте горячим, сразу поле духовки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...