Говядина с грибами

грибы говядина сливки овощи макароны вино / все

Фото готового блюда: Говядина с грибами

Ингредиенты : 1ч. 10м. Русская

  • говядина – 750 гр.
  • паста (макароны) – 400 гр.
  • сливки – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • белые грибы
  • специи
  • овощи ассорти замороженные или свежие
  • белое сухое вино – 300 мл.
  • соль

Рекомендации к рецепту "Говядина с грибами"

В процессе приготовления рецепта говядина с грибами, нами были использованы сушёные белые грибы.
Но лучше взять свежие.

Сухие грибы

Если собираетесь в блюде использовать замороженные овощи, то чтобы они в процессе приготовления не превращались в кашу, их необходимо предварительно залить кипятком и дать постоять 2-3 мин.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 116 кКал
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Говядина с грибами Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Говядина с грибами Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Говядина с грибами Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Говядина с грибами Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Говядина с грибами Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Говядина с грибами Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Говядина с грибами Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Говядина с грибами Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Говядина с грибами Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Говядина с грибами


Как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе

Шаг 1


Заливаем сухие грибы холодной водой и оставляем 20 минут.

Шаг 2


Очищайте и нарежьте лук и остальные овощи.
Мы использовали замороженные овощи, однако со свежими овощами блюдо получится намного вкуснее.

Шаг 3


Говядину нарезать тонкими кусочками.

Шаг 4


Нарезанный лук обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5


К жаренному луку добавляем говядину и давленный чеснок.
Продолжаем жарить на сильном огне.


Шаг 6


Говядина обильно выделяет сок, но нам важно, чтобы вся влага выпарилась. Мясо держим в движении, чтобы обжарка была равномерной.
Добавляем грибы и продолжаем жарить.
Как только сок исчезнет, заливаем белым сухим вином. Понижаем температуру до среднего и закрываем крышкой. Тушим 7-8 минут.

Шаг 7


Закладываем овощи. Хорошенько перемешиваем и даем отстоять 1-2 минуты.
Заливаем сливками. Тушим 2-3 минуты.

Шаг 8


Пришло время добавлять специи. На фото наш набор специей.

Шаг 9


Огонь переводим на минимальную точку.
Закрываем крышкой и даём специям наполнить блюдо своими ароматами.

Шаг 10


На этом приготовление блюда говядина с грибами со сливочным соусом заканчивается. На гарнир следует приготовить пасту, как написано на упаковке.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика