Говядина с грибами
Рекомендации к рецепту "Говядина с грибами"
В процессе приготовления рецепта говядина с грибами, нами были использованы сушёные белые грибы.
Но лучше взять свежие.
Если собираетесь в блюде использовать замороженные овощи, то чтобы они в процессе приготовления не превращались в кашу, их необходимо предварительно залить кипятком и дать постоять 2-3 мин.
Как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе
Шаг 1
Заливаем сухие грибы холодной водой и оставляем на 20 минут.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук и остальные овощи.
Мы использовали замороженные овощи, однако со свежими овощами блюдо получится намного вкуснее.
Шаг 3
Говядину нарезать тонкими кусочками.
Шаг 4
Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
К жаренному луку добавляем говядину и давленный чеснок.
Продолжаем жарить на сильном огне.
Шаг 6
Говядина обильно выделяет сок, но нам важно, чтобы вся влага выпарилась. Мясо держим в движении, чтобы обжарка была равномерной.
Добавляем грибы и продолжаем жарить.
Как только сок исчезнет, заливаем белым сухим вином. Понижаем температуру до среднего и закрываем крышкой. Тушим 7-8 минут.
Шаг 7
Закладываем овощи. Хорошенько перемешиваем и даем отстоять 1-2 минуты.
Заливаем сливками. Тушим 2-3 минуты.
Шаг 8
Пришло время добавлять специи. На фото наш набор специей.
Шаг 9
Огонь переводим на минимальную точку.
Закрываем крышкой и даём специям наполнить блюдо своими ароматами.
Шаг 10
На этом приготовление блюда говядина с грибами со сливочным соусом заканчивается. На гарнир следует приготовить пасту, как написано на упаковке.