Мясо в горшочке с лоби
Ингредиенты:
- говядина 800 г.,
- майоран 0,5 ст. л.,
- растительное масло для жарки,
- лук 2 шт.,
- чеснок 2 зубчика,
- сливки 100 мл.,
- сметана 1 ст. л.,
- лоби (стручковая фасоль) 300 г.,
- соль.
Майоран в народе известен как колбасная трава.
Майоран, пожалуй, одна из самых популярных приправ в мире.
Под лоби имется в виду армянская зеленая стручковая фасоль.
Рецепт говядины с лоби в духовке
Порезать мясо обвалять в майоране.
Обжарить говядину на растительном масле.
Нарезать лук кольцами и выложить на дне горшка.
После на лук положить половину обжаренного мяса.
На мясо выложить ещё жаренный лук и нарезанный чеснок.
На фото фасоль замороженный.
Можно и так, но лучше заране разморозить.
Выложить лоби поверх лука и чеснока.
И последний слой, оставшееся мясо и лук с чесноком.
Перемешивать сметану со сливками и залить в горшочек с мясом и лоби.
Отправить горшок в не разогретую духовку.
Поставить температурный режим 200 градусов и готовить около 30-и минут.
После снизить температуру до 180 градусов и продолжить томить 1,5 часа.
Блюдо из говядины с лоби (зеленая фасоль) готов.