Тушенка в домашних условиях

тушенка говядина лук перец / все

Фото готового блюда: Тушенка в домашних условиях

Ингредиенты : 3 кг. 5ч. 0м. Русская

  • жирная говядина 3 кг.
  • перец горошки 20 шт.
  • перец молоты белый
  • лук репчатый 6 шт.
  • лавровый лист 15 шт.
  • соль по вкусу

Рекомендации к рецепту "Тушенка в домашних условиях"

"Тушенка" - это тушенная мясо (говядина) в металлических или стеклянных банках, которые продаются почти в любом магазине.

В советские времена увидеть в магазине тушенку практически была невозможно.

Честно говоря, вкус и качества советской тушенки в металлических банках на десятки разы было выше, чем эти, которые месяцами лежать на прилавках супермаркетов.

Сегодня попробуем приготовить тушёнку со вкусом тушенки из СССР.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 136 кКал
  • Жиры 8.43 гр
  • Углеводы 2.11 гр
  • Белки 13.04 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Тушенка в домашних условиях Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Тушенка в домашних условиях Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Тушенка в домашних условиях Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Тушенка в домашних условиях Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Тушенка в домашних условиях Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Тушенка в домашних условиях


Как сделать тушенку в домашних условиях

Шаг 1


Мясо для тушенки должно быть говядина жирный.

Шаг 2


Крупными кусками нарежьте говядину. Каждый лук режьте на 4 куска. На дно кастрюли выкладывайте слой мяса.
Посолите, поперчите, выкладывайте несколько лавровых листьев, перец горошек и 4 куска лука. По этой схеме вкладывайте все мясо.
Залейте водой таким образом, чтобы мясо полностью осталось под водой.

Шаг 3


Закройте крышкой и ставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только мясо начнет кипеть, перемешивайте.
В ходе варки если понадобится в кастрюлю доливайте кипяченную воду.

Шаг 4


После того как перемешивали, закрывайте крышку и убавьте огонь. Через час, если к этому времени не придется добавить воду, снова перемешивайте. Снова закрывайте крышку и пуст говядина для тушенки варится на слабом огне.

Шаг 5


После того как вы второй раз перемешивали мясо, перемешивать больше не надо. Надо лишь следить, чтобы говядина в кастрюле слабо кипела.
Количество жидкости контролируйте сами. Тушеная говядина постоянно должен быть под бульоном.
Когда пройдет примерно 3,5 часа с начала приготовления домашней тушенки, мясной бульон полностью станет коричневого цвета. Это значит, что тушенка из говядины почти готова.

Шаг 6


Томите на слабом огне ещё 30 минут. На этом приготовление тушенки из говядины в домашних условиях заканчивается.
Тушенка домашняя приготовленное этим рецептом долго хранить не стоить. Поставьте в холодильник и постарайтесь употребить в течение недели.
Подавайте к столу в горячем состояние с гарниром из картошки.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика