Тушенка в домашних условиях

тушенка / все

Фото готового блюда: Тушенка в домашних условиях

Готовая домашняя тушенка

 

Ингредиенты:

 

 

"Тушенка" - это тушенная мясо (говядина) в металлических или стеклянных банках, которые продаются почти в любом магазине.

А в советские времена увидеть в магазине тушенку, практически была невозможно.


Честно говоря, вкус и качества советской тушенки в металлических банках, на десятки разы было выше, чем эти, которые месяцами лежать на прилавках супермаркетов.


Сегодня попробуем приготовить тушёнку со вкусом тушенки из СССР.

 

Рецепт тушёнки в домашних условиях

 

Приготовьте все необходимые продукты.

Мясо должно быть жирной.

Ингредиенты для приготовления домашней тушенки

Крупными кусками нарежьте говядину.

Каждый лук режьте на 4 куска.

На дно кастрюли выкладывайте слой мяса.


Посолите, поперчите, выкладывайте несколько лавровых листьев, перец горошек и 4 куска лука.

По этой схеме вкладывайте все мясо.


Залейте водой таким образом, чтобы мясо полностью осталось под водой.

Мясо в кастрюли с приправами

Закройте крышкой и ставьте кастрюлю на сильный огонь.

Как только мясо начнет кипеть, перемешивайте.


В ходе варки если понадобится в кастрюлю доливайте кипяченную воду.

Процесс варки мяса

После того как перемешивали, закрывайте крышку и убавьте огонь.

Через час, если к этому времени не придется добавить воду, снова перемешивайте.


Снова закрывайте крышку и пуст мясо варится на слабом огне.

Варенная говядина

После того как Вы второй раз перемешивали, перемешивать больше не надо.

Надо лишь следить, что мясо в кастрюле слабо кипела.


Количество жидкости контролируйте сами.

Мясо постоянно должен быть под бульоном.

 

Когда пройдет примерно 3,5 часа (с начала приготовления тушенки), мясной бульон полностью станет коричневого цвета.

Это значит, что тушенка почти готова.

Готовая мясо для тушенки

Томите на слабом огне ещё полчаса.

На этом приготовление тушенки заканчивается.


Тушенка, приготовленное этим способом долго хранить не стоить.

Поставьте в холодильник и постарайтесь употребить в течение недели.

Готовая тушенка

Подавать к столу в горячем состояние.

Можно с гарниром из картошки.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах