Свинина в соусе Наршараб

свинина / все

Фото готового блюда: Свинина в соусе Наршараб

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 10м. 4 часа

  • свинина (лопатка) 1 кг
  • репчатый лук
  • молодой картофель
  • чеснок

Для маринада:

  • соус Наршараб 2 ст.л
  • бальзамический уксус 1 ч.л
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу
  • соевый соус 2 ст.л
  • молотый перец чили
  • черный крупномолотый перец

Рекомендации к рецепту "Свинина в соусе Наршараб"

Свинина с соусом Наршараб получается очень мягким с приятной кислинкой. В наш рецепт мы добавили молодую картошку, благодаря чему в итоге получилось полноценное вкусное второе блюдо из свинины в духовке.

Соус Наршарб можно приготовить дома по одному из наших рецептов "Приготовление соуса Наршараб".

Свиная лопатка

Для приготовления этого рецепта требуется филейная часть свинины, порезанное на стейки. В рецепте мы использовали мякоть из свиной лопатки.

Фото к блюде Свинина в соусе Наршараб Фото приготовления Свинина в соусе Наршараб Фото приготовления Свинина в соусе Наршараб Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Свинина в соусе Наршараб


Как мариновать свинину в соусе наршараб и запекать в духовке с картошкой


Шаг 1


Подготовьте свиную лопатку так, как показано на фотографии, разрежьте на стейки, но не до конца. Такого рода разрезы способствуют, чтобы маринад лучше пропитывался.


Шаг 2

Перемешивайте все ингредиенты (наршараб, соевый соус, бальзамический уксус) и приправы (перец чили, специи, черный перец и соль), чтобы получить маринад для свинины на основе соуса Наршараб.

Этой смесью хорошенько со всех сторон намазывайте свинину. Чеснок разрежьте на тонкие пластины и закладывайте в разрезах свинины. В таком состояние надо оставить мясо минимум 3-4 часа мариноваться.

Маринованная свинина


Шаг 3

По истечении этой времени переместите маринованную свиную лопатку в пакет для запекания.

Мясо в рукаве


Шаг 4

Репчатый лук очищайте и разрежьте перьями. Вкладывайте в кастрюлю с остатками маринада и хорошенько перемешивайте.

Молодой картофель помойте, обсушите и также выкладывайте в кастрюлю с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Репчатый лук в кастрюлии Молодая картошка


Шаг 5

Лук и картофель раскладывайте вокруг мяса и завязывайте пакет для запекания. Включайте духовку и ставьте температурный режим 220-230 градусов. Вилкой проколите на верхней части пакета и отправьте в духовку. Время приготовления одного килограмма свинины около одного часа.

Свинина с картошкой в рукаве


Шаг 6

Во время приготовления в духовке вкуснейший запах распространяется по всему дому. При приготовление следите, чтобы соус полностью не испарился. Приятного аппетита!

Готовая свинина с картошкой

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах