Голубцы овощные

капуста рис морковь овощи / все

Фото готового блюда: Голубцы овощные

Ингредиенты : 6 порций 60 мин

  • капуста 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • соль
  • рис 1 стакан
  • томатный соус
  • перец по вкусу
  • грибы (шампиньоны) 200 гр
  • растительное масло

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 94 кКал
  • Жиры 4.72 гр
  • Углеводы 10.82 гр
  • Белки 2.22 гр


Как приготовить домашние овощные голубцы

Шаг 1

Капусту вымыть и разобрать на листья.
Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, пока не станут мягкими.
Вынуть и остудить.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению начинки из овощей.
Рис отварить до полуготовности.
Шампиньоны и лук очистить и мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить.
Отдельно обжарить грибы.

Смешать рис, лук, морковь, грибы, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Можно в начинку добавить рубленую зелень.

Шаг 3

С каждого капустного листа срезать утолщения, выложить начинку и свернуть голубцы.
Обжарить голубцы на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 4

Для приготовления заправки, смешать томатный соус с водой, добавить немного соли и перемешать.

Шаг 5

Выложить голубцы в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками, добавить заливку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах