Лечо из болгарского перца

лечо перец-болгарский помидоры чеснок / все

Фото готового блюда: Лечо из болгарского перца

Ингредиенты : 60 мин Болгарская

  • острый перец 1 стручок
  • чеснок 150 гр.
  • листья сельдерея
  • соль 50 гр.
  • помидоры 2 кг.
  • укроп
  • уксус (9%) 3 ст. л.
  • разноцветные болгарские перцы 3 кг.
  • растительное масло 1 ст.
  • сахарный песок 0.5 ст.

Рекомендации к рецепту "Лечо из болгарского перца"

Приготовленное этим рецептом лечо из болгарского перца можно хранить до зимы.
Если вы предпочитаете заготовки без масла, тогда приготовьте без него, хотя при таком количестве перца и чеснока вкус растительного масла абсолютно не чувствуется.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 63 кКал
  • Жиры 3.60 гр
  • Углеводы 6.43 гр
  • Белки 1.29 гр


Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму

Шаг 1

Помойте овощи, очищайте чеснок от шелухи.
Чеснок, стручок острого перца и помидоры пропускайте через мясорубку.

Шаг 2

Нарежьте сладкие болгарские перчики соломкой.
Укроп и сельдерей мелко рубите.

Шаг 3

В большой кастрюле перемешивайте все ингредиенты и вставьте на огонь.
Варить надо около 30-и минут после закипания.

Шаг 4

Готовое лечо в горячем состояние заполняйте стерилизованные банки и закатывайте металлическими (стерильными) крышками.
Переворачивайте банки и дождитесь до полного остывания.
Храните в темном прохладном месте.

Кухня: Болгарская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика