Запеченные овощи в кляре
Ингредиенты : 4 порции 45 мин
- Мука – 250 г
- Молоко – 1,5 ст
- Баклажан – 2 шт
- Зелень свежая
- Яйцо – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Капуста брокколи или цветная – 1 кочан
- Перец сладкий – 3–4 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Приправы
Рекомендации к рецепту "Запеченные овощи в кляре"
Любые овощи из этого рецепта можно заменить теми, которые есть в наличие.Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 104 кКал
- Жиры 3.68 гр
- Углеводы 12.16 гр
- Белки 5.69 гр
Как запекать овощи в кляре в духовке
Шаг 1
Замесить тесто (кляр).
Для этого в подходящей миске смешать яйцо, молоко и муку.
Немного посолить и поперчить, можно прибавит другими приправами по требованию.Отставить в прохладное место.
Шаг 2
Капусту разделить на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде.
Очень важно не передержать капусту, лучше, чтобы она была недоваренная.
Шаг 3
Баклажаны очистить, нарезать любым удобным способом, пересыпать солью и оставить постоять.
После чего отжать, промыть и обсушить бумажными салфетками (полотенцами).Поджарить на растительном масле 2–4 минуты.
Шаг 4
Лук порезать полукольцами, поджарить отдельно от баклажанов.
Прибавить к луку порезанный крупными полукольцами перец и готовить все вместе еще несколько минут.
Шаг 5
Каждый шампиньон разрезать крупно — на 2 или 4 части и быстро обжарить до румяной корочки.Все обжаренные овощи смешать и выложить на противень. Кляр перемешать и вылить сверху.
Шаг 6
Выпекать в нагретой духовке 25–30 минут, до готовности теста.Температура в духовке должна быть 200 градусов.
Шаг 7
Готовое блюдо посыпать тертым сыром и подержать в духовке еще минуту, чтобы сыр расплавился.
Посыпать свежей зеленью.