Батат печенный

овощи / все

Фото готового блюда: Батат печенный

Батат со сливками


Ингредиенты:

  • Клубни батата – 5–6 шт.,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Сливки – 300 мл.,
  • Смесь молотых перцев,
  • Розмарин,
  • Паприка,
  • Соль.

Рецепт печенного батата со специями


Корнеплоды вымыть и обсушить при помощи салфеток.
Кожицу снимать с батата не нужно – так он сохранит свою форму во время запекания.

Помытый батат

Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Тем временем порезать клубни поперек на круглые ломтики, шириной до одного сантиметра.
 
В отдельной сухой посуде смешать специи и соль.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку или измельчить ножом, прибавить к остальным специям. Зубчики чеснока можно заменить сушеным молотым чесноком.
Сдобрить получившейся пряной смесью кусочки батата и перемешать руками так, чтобы каждый брусочек запанировался в специях.
 
Выложить батат в термостойкую форму, равномерно распределяя кружочки по дну.
При необходимости разложить непоместившиеся кусочки вторым слоем сверху.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 минут.
 
После этого времени извлечь форму из печи, отогнуть фольгу и влить равномерно сливки.
Также можно посыпать блюдо протертым твердым сыром – в этом случае накрывать фольгой блюдо не стоит, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.
Отправить блюдо обратно в духовку еще на полчаса.
 
Подавать горячим, по желанию посыпав зеленью.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах