Патиссоны фаршированные

в-духовке овощи / все

Фото готового блюда: Патиссоны фаршированные

Патиссоны фаршированные


На два крупных патиссона:

  • Куриные окорочка, бедра – 500 г,
  • Луковица крупная – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Зубочки чеснока – 2 шт.,
  • Стручок сладкого перца,
  • Жир для обжаривания,
  • Специи.

Рецепт приготовления курицы в патиссонах


Патиссоны промыть, срезать сверху «шапочку» и выбрать мякоть изнутри овощей так, чтобы стенки остались шириной примерно в 1 см.
Мякоть не выбрасывать, а нарезать кубиком и обжарить на разогретом масле до румяного цвета.

Отделить мясо курицы от костей и нарезать мелко ножом, можно воспользоваться мясорубкой.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук нашинковать помельче. Стручок сладкого перца нарезать кубиками. Пассеровать лук с морковью, прибавив специи. В конце, когда овощи подрумянятся, прибавить болгарский перец и готовить еще две-три минуты.

Смешать куриное мясо, обжаренную ранее мякоть патиссонов и пассерованные овощи. Можно прибавить еще специй по желанию.

Начинить патиссоны получившимся фаршем и накрыть срезанными вначале верхушками. Духовку прогреть на 200 градусах и отправить выпекаться. На поддон влить немного воды или каждый начиненный патиссон можно обернуть в фольгу, чтобы они не подгорели.

Запекать от 40 до 60 минут, смотря какой величины патиссоны. Курица внутри должна быть полностью приготовлена.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах