Закуска из баклажанов

фарш-мясной / все

Фото готового блюда: Закуска из баклажанов

Закуска из баклажан с фаршем


Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.,
  • Фарш говяжий – 600 г,
  • Луковица репчатая – 1 шт.,
  • Веточки свежей петрушки – 30 г,
  • Чеснок – 5 зубочков,
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Мука,
  • Сок томатный – 1 л.

Рецепт блюда из баклажанов с фаршем


Лук и три зубочка чеснока очистить и натереть на терке. Прибавить луково-чесночную массу в фарш, туда же добавить достаточное количество соли и острого молотого перца и панировочные сухари.
 
Петрушку промыть и тщательным образом обсушить, после чего нарубить мелко и прибавить в фарш.
Массу хорошо вымесить.

Обрезать кончики у баклажанов, а основную часть нарезать поперек на кружочки, толщиной 2-3 см. Затем в каждом кружке сделать продольный разрез, как бы разрезая еще раз пополам, но не до конца.

Приготовить кляр из взбитых яиц и муки. Количество муки необходимо варьировать самостоятельно до образования подходящей консистенции кляра.
 
Каждый надрез в кружочках баклажанов начинить мясной смесью, обвалять в кляре и обжарить на растительном жире до корочки. При этом жарить нужно на сильном огне.

Этапы приготовления блюда из баклажанов

Сложить обжаренные мафрумы в сотейник.
 
Залить соком начиненные баклажаны и поставить тушиться приблизительно на 40 минут.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах