Рисово-кабачковая каша

кабачки рис / все

Фото готового блюда: Рисово-кабачковая каша

Рисово-кабачковая каша


Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Рис – 150 г,
  • Головки лука – 2 шт.,
  • Морковь молодая – 2 шт.,
  • Сметана или густые сливки – 6 ст. л.,
  • Масло подсолнечное,
  • Масло натуральное сливочное,
  • Сахар - 15 г.

Рецепт рисово-кабачковой каши


Для приготовления этой каши лучше брать молодые овощи.

Лук и морковку нарезать кубиками не слишком мелко, но и не крупно. В сотейнике или сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло и поджарить лук вместе с морковью.

Кабачок избавить от кожуры и семечек (если они уже сформировались) и нарезать брусочками чуть крупнее, чем лук и морковь, и незамедлительно отправить к поджарке.
Прибавить к овощам соль и совсем немного сахара.

Когда кабачок начнет пускать соки, прибавить сметану и размешать. Вслед за сметаной всыпать в массу рис и варить до его готовности.

Чтобы получить рассыпчатую кашу, рис можно немного не доварить и оставить под крышкой в теплом месте, чтобы каша «дошла».
 
Чтобы добиться более однородной консистенции «каши-размазни», при варке необходимо помешивать блюдо.
 
Как только рис будет готов, снять кашу с огня, слегка остудить и подавать в качестве дополнения к мясу либо самостоятельного блюда. В каждую порцию при подаче поместить небольшой кусочек жирного сливочного масла.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах