Жареный шпинат

шпинат / все

Фото готового блюда: Жареный шпинат

Жареный шпинат с чесноком


Ингредиенты:


Рецепт приготовления жареного шпината


Зелень шпината необходимо хорошо промыть и удалить все лишнее. Просушить шпинат на тканевой салфетке. Обсушенный шпинат не стоит резать – листья должны остаться целыми.

В сковороде с высокими и толстыми стенками разогреть сначала растительное масло (предпочтительнее оливковое), затем прибавить сливочное. Когда кусочек сливочного масла растопится, прибавить в сковороду зубчики чеснока, нарезанные пластинками и поджарить его до темно-желтого цвета.
 
Нельзя допускать потемнения чеснока, иначе он даст горечь.

Взять порцию шпината и выложить в сковороду и помешивая обжарить. Когда листья обмякнут, прибавить следующую порцию. Так повторять, пока не кончится зелень.

Прибавить нужное количество соли и острого перца. Помешивая, готовить еще минуту-две. Когда весь шпинат потеряет форму, сразу же снимать с плиты и выкладывать на тарелку. Главное - не передержать блюдо.

Если в сковороде образовалось много масла, лучше перед подачей дать ему стечь, выложив шпинат на сито на несколько минут.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах