VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Жареный шпинат

15 мин
Европейская
2 порции
85 кКал
Фото готового блюда: Жареный шпинат
Изображение 'Жареный шпинат...'

Рекомендации к рецепту "Жареный шпинат"

Зелень шпината необходимо хорошо промыть и удалить все лишнее.
Просушить шпинат на тканевой салфетке.

Если в сковороде образовалось много масла, лучше перед подачей дать ему стечь, выложив шпинат на сито на несколько минут.

Как приготовить шпинат жаренный с чесноком

Шаг 1

Обсушенный шпинат не стоит резать – листья должны остаться целыми.

Шаг 2

В сковороде с высокими и толстыми стенками разогреть сначала растительное масло (предпочтительнее оливковое), затем прибавить сливочное.

Шаг 3

Когда кусочек сливочного масла растопится, прибавить в сковороду зубчики чеснока, нарезанные пластинками и поджарить его до темно-желтого цвета.
Нельзя допускать потемнения чеснока, иначе он даст горечь.

Шаг 4

Взять порцию шпината и выложить в сковороду и помешивая обжарить.

Шаг 5

Когда листья обмякнут, прибавить следующую порцию. Так повторять, пока не кончится зелень.
Прибавить нужное количество соли и острого перца. Помешивая, готовить еще минуту-две.

Шаг 6

Когда весь шпинат потеряет форму, сразу же снимать с плиты и выкладывать на тарелку.
Главное - не передержать блюдо.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...