Баклажаны на гриле

баклажаны / все

Фото готового блюда: Баклажаны на гриле

Баклажаны с беконом на гриле


Ингредиенты:

  • Баклажаны,
  • Бекон слабосоленый,
  • Паприка молотая,
  • Соль,
  • Смесь перцев молотых,
  • Зелень и лаваш для подачи.

Рецепт баклажанов с беконом на гриле


Каждый баклажан будет являться порцией, поэтому количество ингредиентов необходимо варьировать в зависимости от количества угощаемых человек.
 
Баклажаны обмыть и, не срезая шкурки, сделать в каждом плоде поперечные надрезы так, чтобы они не доходили до конца. Затем посыпать солью баклажаны, стараясь, чтобы крупинки попали в разрезы.
Оставить баклажаны на полчаса – из них выделится горький сок, который нужно будет слить.
 
Бекон (сырое мясо с прожилками жира, подчеревина) нарезать на ломтики приблизительно одинакового размера и, сложив в отдельную миску, пересыпать смесью перцев и паприкой. Если бекон ранее был присолен, то дополнительно солить его, соответственно, не стоит.
 
В разрезы подготовленных баклажанов вложить по ломтику бекона, а каждый баклажан нанизать на шампур. Сторону с надрезами для надежности можно скрепить в некоторых местах деревянными зубочистками, предварительно замоченными в холодной воде.
 
Готовить над углями около 20 минут, периодически прокручивая шампура, как шашлык.
 
Снять с углей и подавать с зеленью и лавашом. Хорошо подходят к блюду соусы на основе томатов, с добавлением чеснока.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах