Кольраби в корочке

капуста / все

Фото готового блюда: Кольраби в корочке

Ингредиенты : 35 мин

  • Кольраби – 2 кочана
  • Мука кукурузная для поленты
  • Паприка сладкая молотая
  • Масло оливковое
  • Смесь перцев
  • Сметана для подачи


Приготовление жареной кольраби в корочке


Шаг 1

Кочаны кольраби очистить от кожуры и удалить с поверхности овоща все загрубевшие участки. Мякоть нарезать на кружочки поперек плода так, чтобы они имели толщину не более 1 сантиметра.
Все нарезанные дольки должны быть приблизительно одной толщины.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду и прибавить в нее немного соли. Бланшировать частями нарезанную овощ. На каждую порцию достаточно будет по 4 минуты. Главное – не переварить кольраби, внутри она должна хрустеть.
Бланшированные кусочки выложить на салфетку для удаления лишней влаги.

Шаг 3

Пока капуста остывает, приготовить панировку из кукурузной муки, паприки, смеси острых перцев и достаточного количества соли.

Шаг 4

В широкой сковороде разогреть оливковое масло, жарить кусочки кольраби, обмакивая предварительно с каждой стороны в панировку. На сковороду выкладывать порциями, как и при бланшировании.
Снимать со сковороды, когда образуется приятного светло-коричневого цвета корочка.
Подавать со свежей сметаной, налитой в отдельную пиалу. 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах