Реповый гратен

гратен овощи / все

Фото готового блюда: Реповый гратен

Ингредиенты : 40 мин

  • Репа чищеная – 500 г
  • Сыр – 100 г
  • Бульон овощной – 1/2 ст
  • Сливки 33% жира - 1/2 ст
  • Масло сливочное – 50 г
  • Специи

Рекомендации к рецепту "Реповый гратен"

Сыр для блюда должен обязательно быть твердых сортов. Дешевым сыром можно легко испортить гратен.
Для придания более пикантного вкуса, в бульон во время приготовления можно прибавить пару зубчиков выдавленного чесно


Рецепт приготовления репового гратена


Шаг 1

Очищенную репу нарезать слайсами (очень тонкими кусочками). Весь сыр нашинковать на крупной терке.

Шаг 2

В сковороду положить кусок сливочного масла и растопить его на медленном огне.
Как только масло расплавится, выложить слой репы, поверх него слой сыра. Полить слегка подсоленными сливками и бульоном, сдобрив специями.

Шаг 3

Слои повторять до тех пор, пока в наличии будут оставаться ингредиенты. При этом верхним слоем обязательно должен быть тертый сыр.

Шаг 4

К этому времени блюдо, находясь на медленном огне, должно начать кипеть. Снять с огня и отправить в разогретую на 180 градусах духовку.

Шаг 5

Выпекать примерно 25 минут. Верх блюда обязательно должен зарумяниться. Подавать сразу, горячим, разложив по порциям.

Во время запекания на дне сковороды образуется жидкость, ее можно использовать в качестве подливы при подаче.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах