Тушеная капуста

капуста / все

Фото готового блюда: Тушеная капуста

Ингредиенты : 6 порций 40 мин

  • 1 белокочанная капуста
  • лук 3 штучки
  • чеснок 3 зубка
  • черный перец
  • морковка 3 крупных
  • томатный сок 0,5 ст.
  • сушеная зелень
  • соль
  • уксус - несколько столовых ложек

Рекомендации к рецепту "Тушеная капуста"

Тушеная капуста – известное блюдо, которое частенько готовят все хозяюшки. Хочу поделиться своим рецептом, которым пользуюсь уже давно. Готовя тушеную капусту по такому рецепту, всегда получала хороший результат. С удовольствием расскажу о некоторых особенностях приготовления.

Фото к блюде Тушеная капуста Фото приготовления Тушеная капуста Фото приготовления Тушеная капуста Фото приготовления Тушеная капуста Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста


Пошаговая инструкция приготовления тушеной капусты с морковкой


Шаг 1


Начнем с того, что хорошо промоем капусту. Разрежем ее на 4 части, чтобы было удобнее шинковать. Для того чтобы капуста была нашинкована тонко, воспользуйтесь специальным ножом или теркой.
Уже измельченную капусту слегка помнем руками.

Шаг 2

Разогреваем сковородку, нальем растительное масло. Далее выкладываем капусту. Огонь делаем чуть меньше среднего, закрываем крышку сковородки.

Шаг 3


Подготовленную морковку очистим. Быстренько натираем морковку на крупной терке. Натертую морковь отправляем следом за капустой. Хорошо перемешаем капусту с морковью.

Шаг 4


Очистим лук и порежем его на тонкие полукольца. Также кладем лук в сковородку. Перемешиваем все овощи, добавляем соли и перца. Закрываем крышку сковородки. Пусть овощи тушатся.

Шаг 5


Подготовим томатный сок. Я использовала домашнего приготовления консервированный томат. Если такого нет в наличии, натрите на терке свежие помидоры. Вливаем томат к капусте и хорошо перемешаем все содержимое в сковородке.
Обязательно проверьте, хватает ли соли в капусте. Если есть необходимость, добавляйте соль еще.


Шаг 6

После того как капуста потушится с томатом минут 5, добавляем уксус. Это один из секретов вкуснейшей тушеной капусты.

Шаг 7

Очистим зубки чеснока и пропустим через чесночницу. Добавим чеснок за пару минут до готовности капусты.

Шаг 8


Как видно из рецепта, нет ничего сложного. Капуста получилась очень сочная, насыщенная, с приятной остротой и кислотой.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов