Рис с помидорами в тыкве

в-духовке тыква / все

Фото готового блюда: Рис с помидорами в тыкве

Рис с вялеными помидорами в тыкве


Ингредиенты:


  • Тыква небольшая примерно 1,5-2 кг.,
  • Рис 200 г.
  • Лук репчатый 1 ср. головка,
  • Томаты вяленые 5-6 шт.,
  • Чернослив 5-6 шт.,
  • Карри 1 ч. л.,
  • Приправа или бульонный кубик,
  • Масло сливочное или растительное 70 г.


Рецепт тыква в духовке с рисом и помидорами


Тыкву надо вымыть, обтереть полотенцем, срезать верхушку крышечкой и вынуть семечки с мякотью.

Ложкой или ножом срезать мякоть тыквы со стенок, оставив слой в 1,5-2 см.

Срезать надо аккуратно, стараясь не повредить кожицу тыквы.

Тыква без мякоти и семечек

Когда тыква уже подготовлена, приступаем к приготовлению начинки.
На сковороде разогреть масло и положить в него мелко нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета, помешивая.

Промыть и обсушить чернослив, каждую черносливину разрезать вдоль пополам.

Ингредиенты для начинки

Добавить чернослив и вяленые помидоры в сковороду с луком. Туда же всыпать ложку карри и столовую ложку приправ, или кубик куриного бульона.

Чернослив в сковородке с луком

Перемешать, подержать на огне помешивая минуты три и всыпать в сковородку сухой рис.
Обжаривать на среднем огне минут пять-семь.

Обжарка риса с луком

Подготовленную тыкву поставить в сотейник.

Будет неплохо, если в сотейнике будет решетка. Поставить на решетку, а на дно налить полстакана воды.

 

Но если нет с решеткой - ничего страшного.

Подойдет любой. Только тогда постелите дно пергаментом, чтобы тыква не прожарилась и не прилипла.


Выложить начинку в тыкву.

Ее должно получиться чуть больше половины емкости.

Начинка в тыкве

Залить до края водой-кипятком и накрыть срезанной крышечкой как можно поплотнее.

Поставить в духовку. Запекать 2 часа при температуре 200 градусов.

Кусочек готовы тыквы с начинкой


Чтобы рис нормально пропарился, его не надо утрамбовывать.

Когда залили водой, надо вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать несколько небольших углублений в каше, чтобы пар свободно проходил сквозь начинку.


Если желаете приготовить тыкву постной, не добавляйте в нее сливочное масло, обжарьте начинку на растительном.


По желанию положите под крышечку еще небольшой кусочек сливочного масла.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах