Рис с овощами на сковороде

рис овощи / все

Фото готового блюда: Рис с овощами на сковороде

Ингредиенты : 4 45 мин

  • Рис – 250 гр.
  • Томаты – 2 средних
  • Кабачок небольшой
  • Кетчуп или томатная паста
  • Лук репчатый - средний
  • Свино–говяжий фарш – 400 гр.
  • Перец большой
  • Соль и перец
  • Соевый соус – 40 гр.

Рекомендации к рецепту "Рис с овощами на сковороде"

Ингредиенты рецепта

Довольно простое блюдо, готовится достаточно быстро. Вместо риса можно использовать макароны или картошку, но рис – питательный, малокалорийный и очень вкусный злак.

Калорийность, на 100 грамм, составляет всего 116 килокалорий. В нем практически отсутствуют жиры.

А говорить про пользу овощей, я думаю, вообще не стоит. Сварить рис очень просто и к тому же, он сочетается со многими продуктами. Так что блюдо, в целом, получится не только вкусным и питательным, но и полезным.

Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Рис с овощами на сковороде Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Рис с овощами на сковороде Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Рис с овощами на сковороде Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Рис с овощами на сковороде Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Рис с овощами на сковороде Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Рис с овощами на сковороде Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Рис с овощами на сковороде Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Рис с овощами на сковороде Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Рис с овощами на сковороде Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Рис с овощами на сковороде


Рецепт приготовления риса с овощами и фаршем


Шаг 1

Хорошенько промыть рис под водой. В кастрюлю заливаем воды в два раза больше, чем взяли риса, подсаливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипает, добавляем в воду рис и варим на медленном огне от 10 – 15 минут.

Шаг 2


Начинаем нарезать овощи. Берем кабачок, срезаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3


Берем томаты, вырезаем сердцевину, нарезаем также, небольшими кусочками.

Шаг 4


Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой.

Шаг 5


Лук очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки.


Шаг 6


Все, овощи подготовлены для применения.

Шаг 7


Берем сковородку, заливаем немного растительного или оливкового масла, ставим на огонь. Как только сковорода нагреется, выложить на нее лук и обжарить его на небольшом огне до золотистой корочки. Далее, добавляем, заранее размороженный, фарш, разделяем его на небольшие комочки. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. Жарить минут десять, периодически помешивая.

Шаг 8


Как только фарш потемнеет со всех сторон, можно добавлять перец и кабачок. Помидор добавим позже, чтобы он не стал слишком мягким.

Шаг 9


Сверху добавляем томатную пасту или кетчуп.

Шаг 10


Перемешиваем и выливаем соевый соус. Тушим 7 - 10 минут.
Когда кабачки станут мягкими, нужно добавить томаты.

Шаг 11


Тушить еще минут десять.
После того как сварился рис, можно добавить его в сковороду к основной массе и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться минут пять. А можно не смешивать и накладывать из кастрюли и сковороды отдельно.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах