Фаршированные перцы

перец фарш-мясной рис / все

Фото готового блюда: Фаршированные перцы

Ингредиенты : 8 шт. 1ч. 30м.

  • Мясной фарш — 1 кг
  • Свежая зелень : лук, укроп и петрушка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис — 80 гр.
  • Болгарский перец — 8 шт.

Рекомендации к рецепту "Фаршированные перцы"

Фаршированные перцы являются довольно популярным блюдом распространенным во многих странах мира и пришедшим к нам из молдавской, болгарской и румынской кухни.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца 

Несмотря на огромное количество рецептов существующих в настоящее время и отличающихся начинкой, а также способом приготовления, классический рецепт фаршированных мясом и рисом перцев остается на первом месте. Вкусное и красивое блюдо с невероятным ароматом и пикантным вкусом никого не оставит равнодушным.

Фото к блюде Фаршированные перцы Фото приготовления Фаршированные перцы Фото приготовления Фаршированные перцы Фото приготовления Фаршированные перцы Фото приготовления Фаршированные перцы Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные перцы Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Фаршированные перцы Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Фаршированные перцы Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные перцы Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные перцы Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные перцы Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные перцы Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные перцы Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные перцы Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Фаршированные перцы Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Фаршированные перцы


Как пошагово приготовить фаршированный перец с мясом и рисом


Шаг 1


Промыть рис и замочить в холодной воде на 15 минут.

Шаг 2


Болгарский перец вычистить, срезав верхушки и убрав семена.

Шаг 3


Лук мелко нарезать.

Шаг 4


Часть укропа и петрушки мелко нарезать.

Шаг 5


В фарш положить нарезанный лук, свежею зелень, вымоченный рис, соль и перец по вкусу.


Шаг 6


Добавленные ингредиенты тщательно смешать с фаршем.

Шаг 7


Перцы плотно начинить приготовленным фаршем и поставить в кастрюлю.

Шаг 8


Залить холодной водой доходя почти до верхушек перцев и закрыв крышкой поставить на средний огонь.

Шаг 9


После того как перцы закипят снять образовавшуюся пену и немного уменьшить огонь, после этого варить еще около 40 минут.

Шаг 10


Через 40 минут к готовым фаршированным перцам добавить оставшуюся свежею зелень.

Шаг 11


Фаршированные перцы подать с получившимся бульоном, в котором они варились.
 Приятного аппетита!
Кухня: Болгарская

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Анастасия
    Анастасия 2 мая 2017 07:08
    В нашей семье это одно из самых любимых блюд. При приготовлении я большое внимание уделяю подливу, в котором варятся перцы, добавляю туда лук, морковь, кусочки перца (что остались после обрезания крышечек у перца) и помидоры, получается очень вкусно! И подаю с пюре, поливая картошку полученным подливом.
  2. Офлайн
    Виктория
    Виктория 27 апреля 2017 10:03
    Фаршированные перцы готовлю аналогично, только при тушении добавляю пассерованные лук и морковь, в конце готовки сметану.
  3. Офлайн
    Гость Анна
    Гость Анна 22 апреля 2017 09:50
    Получилось очень вкусно, никогда не подавала еще перцы вместе с бульоном. От себя советую добавить к зелени морковь!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах