Овощной рататуй

овощи в-духовке баклажаны кабачки / все

Фото готового блюда: Овощной рататуй

Ингредиенты : 6 порций 1ч. 20м.

  • 2 небольших кабачка
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. размарина
  • 3 баклажана
  • 5 помидоров
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. базилика
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Рекомендации к рецепту "Овощной рататуй"

Рататуй — вкусное, красивое и очень полезное овощное блюдо с необычным названием. Готовится оно в духовке, как правило, из овощей: кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца, но иногда помимо традиционного для этого блюда набора овощей рататуй делается с картофелем, сыром и даже мясом, также к овощам добавляются различные специи и приправы по вкусу.

Ингредиенты для овощного ратутая

Характерной особенностью этого блюда является необычная нарезка овощей и их красивая укладка в форму для запекания, это делает блюдо аппетитным и непохожим на другие овощные запеканки. По-настоящему летнее и яркое блюдо обязательно порадует своими вкусовыми качествами всю семью во время обеда или ужина.

Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Овощной рататуй Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Овощной рататуй Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Овощной рататуй Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Овощной рататуй Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Овощной рататуй Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Овощной рататуй Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Овощной рататуй Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Овощной рататуй Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Овощной рататуй Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Овощной рататуй Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Овощной рататуй Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Овощной рататуй Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Овощной рататуй


Как приготовить домашний овощной рататую в духовке


Шаг 1


Сначала нужно приготовить овощную смесь, на которую в дальнейшем будут выкладываться кружочки овощей. Для этого луковицу и чеснок измельчить.

Шаг 2


Болгарский перец порезать на маленькие кубики.

Шаг 3


2 помидора тоже мелко порезать.

Шаг 4


В разогретую с маслом сковороду поместить перец, лук и половину измельченного чеснока. Оставшийся чеснок понадобится в дальнейшем. Обжаривать овощи на большом огне 5 минут.

Шаг 5


Затем к обжаренным овощам положить помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и на среднем огне тушить овощи 10 минут.


Шаг 6


Через 10 минут овощная смесь для рататуя готова.

Шаг 7


Теперь можно приступать к нарезке овощей. Баклажаны нарезать кружочками не более 5 мм толщиной.

Шаг 8


Точно также нарезать кабачки.

Шаг 9


И оставшиеся помидоры.

Шаг 10


В чашечке соединить 2 столовые ложки масла, размарин, базилик, оставшийся измельченный чеснок, перец и соль по вкусу.


Шаг 11


Намазать форму для запекания маслом. Выложить в форму получившиеся тушеные овощи.

Шаг 12


Сверху в несколько рядов разложить овощные кружочки чередуя кабачки, помидоры и баклажаны. Полить овощи маслом смешанным со специями. Отправить получившийся рататуй в духовку. Готовить при 180 градусах 40 минут.

Шаг 13


По прошествии времени готовый рататуй можно подавать на стол.

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Кристина
    Кристина 8 ноября 2017 20:32
    Я практически не ем мясо и рататуй - одно из моих самых любимых овощных блюд. Обязательно добавляю кориандр и итальянские травы.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах