Тушеная капуста с мясом

капуста свинина сельдерей морковь / все

Фото готового блюда: Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты : 1ч. 10м. Русская

  • Белокочанная капуста - 400 гр.
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Грудинка свиная – 300 гр.
  • Соль, перец
  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Морковь средний – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт.

Рекомендации к рецепту "Тушеная капуста с мясом"

Очень люблю тушёную капусту. Это полезное и незатейливое блюдо, которое легко готовить, к тому же для него требуются самые доступные продукты.
С детства помню, как вкусно тушёную капусту с колбасой готовила моя бабушка, мы всегда съедали с удовольствием. Сейчас колбаса в магазине совсем другая, мяса в ней мало, зато много сои и консервантов. Поэтому я готовлю тушёную капусту с мясом.

Ингредиенты рецепта мясо с тушеной капустой

Капуста тушеная со свиной грудинкой получается очень вкусно и сытно. Чтобы блюдо получилось более пряным и ароматным, добавляю в него корневой сельдерей. Если Вам не нравится сельдерей, замените его своей любимой приправой.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 97 кКал
  • Жиры 6.54 гр
  • Углеводы 3.72 гр
  • Белки 5.95 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста с мясом Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста с мясом Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста с мясом Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста с мясом Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста с мясом Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста с мясом Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста с мясом Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста с мясом Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Тушеная капуста с мясом


Как приготовить тушеную капусту с мясом в домашних условиях

Шаг 1


Луковицу порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2


Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке.

Шаг 3


Капусту нашинкуйте.

Шаг 4


Грудинку помойте, обсушите и нарежьте очень тонко.
Казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном разогрейте на плите, сложите туда кусочки грудинки и слегка обжарьте на сильном огне.

Шаг 5


Затем огонь убавьте и продолжайте готовить грудинку, пока из неё не перестанет обильно выделяться жир.


Шаг 6


Теперь в кастрюлю с грудинкой высыпьте лук, обжарьте его до мягкости.

Шаг 7


Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей, готовьте 5 минут.

Шаг 8


Положите в кастрюлю капусту (и свежую, и квашеную), посолите, поперчите и закройте крышкой.
Тушите капусту с мясом до готовности. По времени примерно 40 минут.

Шаг 9


Тушёная капуста со свиной грудинкой готова. Приятного аппетита!

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика