Тыквенные котлеты

овощи / все

Фото готового блюда: Тыквенные котлеты

Тыквенные котлеты с мясной начинкой


Ингредиенты:


  • Тыквa средняя 1 шт,
  • Крупа манная 0,5 стакан,
  • Молокo 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт,
  • Фарш (свинина и говядина) 400 г,
  • Лук репчатый 1 шт,
  • Сахарный песок 2 ст. л.,
  • Соль,
  • Масло растительное,
  • Сухари панировочные.

 

Рецепт домашних котлет из тыквы с фаршем

 

Тыкву очищаем от кожуры и от зёрен и натираем на терке.

Натертая тыква

Тыкву солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом и на среднем огне доводим до готовности.

Натертая тыква в сковородке

К потушенной тыкве прибавляем сахар.

Добавление сахара

Добавляем молоко.

Добавление молока

После медлительно прибавляем манную крупу, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

Добавление манки

Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.

Готовая тыквенная каша с манкой

Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш.

Жарка лука с мясным фаршем

К остывшей тыкве с манкой прибавляем взбитые яичка и хорошенко вымешиваем.

Яйца в тыквенном фарше

Формируем котлеты и в центр кладем немного обжаренного фарша.

Фарш в тыкве

Обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные тыквенные котлеты

Обжариваем на растительном масле.

Котлеты в сковородке с маслом

Тыквенные котлеты готовы.

Готовые тыквенные котлеты на столе

Подавать котлеты горячими, со сметаной.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах