Картофель с грибами и сыром
Ингредиенты:
- картофель 1 кг,
- яйцо 2 шт,
- сливочное масло 1 ст. л,
- теплое молоко 100 мл.
Начинка:
- 200 г. шампиньонов,
- луковица 1 шт.,
- несколько ст. ложек натертого сыра,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- итальянские травы 1 щепотка.
Рецепт картофельных гнездышек с грибами и сыром
Нарезать очищенный картофель крупными кусочками.
Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы покрыло.
Кипяток поможет сохранить побольше витаминов.
Посолить по вкусу, отварить до готовности.
Слить с готового картофеля воду, добавить молоко и сливочное масло.
Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре.
С блендером пюре становиться слизким и пропадает пышность.
Грибы промыть, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
Выдавить на противень небольшие "гнездышки".
Противень нужно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые "гнездышки" наполнить грибной начинкой и посыпать сыром.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусах.
Картофельные гнездышки с грибами и сыром в духовке готовы.