Баклажаны с сыром

баклажаны / все

Фото готового блюда: Баклажаны с сыром

Готовые баклажаны с сыром


Ингредиенты:

 

  • баклажаны 3-4 шт,
  • перец болгарский 3-4 шт,
  • лук репчатый 2 шт,
  • молоко 350 мл,
  • масло сливочное 50-60 гр,
  • мука 1 ст. л,
  • сыр 200 гр,
  • соль,
  • перец.

 

Блюдо с овощами очень богатые витаминами, а также вкусные, сытные, полезные для соблюдателей разных диет.

Овощные блюда незаменимы для тех кто собирается похудеть.

Вряд ли кто-нибудь набирет лишние килограммы, поедая овощные блюда.

 

Рецепт приготовления баклажана с сыром в духовке

 

Перед тем как приступить к приготовлению этого кулинарного блюда, следует тщательным образом промыть баклажаны, и порезать их на кружочки.

Баклажаны кружочками

В сковородке разогреваем чуть-чуть растительное масло.

Начинаем жарить нарезанные баклажаны, не посолив их.

Для того, чтобы баклажаны не получились жирными, в сковородку можно добавить немного воды.

Получаются тушёно-жаренные баклажаны.

Главное, чтобы баклажаны не остались сырыми, а так все нормально.

Процесс жарки баклажанов

Приступаем к нарезке перца и лука.

Режим полукольцами.

На фото использовано только зелёный перец, но желательно использовать красный тоже (блюдо получится более эффективным).

Всё обрезанное тоже жарим в сковородке отдельно от баклажанов.

Перец и лук в сковородке

После смешиваем приготовленные баклажаны, перец и лук.

Всё помешиваем, солим, перчим и выкладываем в форме для запекания.

Обжаренные овощи в форме для запекания

Настало время приготовить сырный соус.

Растапливаем на чистой и сухой сковородке сливочное масло.

Добавляем к маслу ложку муки и перемешиваем таким образом, чтобы мамочки не образовались.

Приготовление сырного соуса

После того как мука полностью размешена с маслом в сковородку добавляем молоко.

Кипятить с молоком около 3-х минут.

После добавляем натертый сыр.

Тип сыра особо не имеет значения, главное чтобы оно растворилось в этой молочно-сливочной смеси.

Добавление сыра в соус

Ещё 2-3 минуты оставляем на слабом огне и добавляем перец и соль по вкусу.

После всего этого добавляем мускатный орех.

Всё, соус для овощного блюда готов.


Жаренные овощи, которые у нас лежат на форме для запекания, заливаем приготовленным только что соусом.

Ставим в духовку около двадцати минут.

Температура в духовке должна быть 180-200 градусов.

Сырный соус в форме для запекания

Баклажаны с сыром готовы, можно поддавать на стол.

Готовые баклажаны под сырным соусом


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах